无障碍说明

俄罗斯载人飞船发射后火箭故障 两名宇航员逃生返回地面

[摘要]此次发射“联盟号”火箭是为了运载国际空间站新一批宇航员。火箭系出现引擎问题,国际空间站的新成员在故障中生还。

据俄新社10月11日报道,俄罗斯联邦航天局发布消息称,“联盟MS-10”运载火箭在升空发射时发生了故障。据了解,在“联盟MS-10”运载火箭上是两名新成员,分别是俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格,他们是MKS-57/58任务的成员。

消息人士称,在火箭发生事故后国际空间站新成员将完成紧急降落,降落在哈萨克斯坦。

根据消息,“联盟MS-10”运载火箭发射转播已经在开始几分钟后停止,截至莫斯科时间11:56(北京时间16:56),尚未恢复。根据最新消息,两名宇航员已经在哈萨克斯坦境内着陆,并取得了联系。

俄罗斯中央军区米-8直升机已经从拜科努尔、卡拉干达等机场起飞搜寻MS-10运载火箭宇航员,据悉,参加搜索和救援行动的共有4架直升机,直升机上有救援人员和医生。

俄罗斯联邦航天局已经成立委员会来调查事故原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fisheeliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐