无障碍说明

全媒风向 | Facebook可能将推出iphone精简版应用

来源:slashgear.com

译者:阿哟维

在过去几年,Facebook Lite人气里显著增长。这款精简版社交媒体应用推出的初衷,是为了给那些身处网络状况不佳的国家的用户提供一种选择,同时也让那些因安卓设备老旧而无法拥有畅快、丰富的应用体验的用户受益。

目前,安卓版Facebook Lite已在美国市场进行测试,iOS版本也传来正在测试的好消息。

Facebook Lite在美国的吸引力越来越大,不仅因为它5MB的大小和较少的流量耗费,还因它的目标用户是那些不再年年频繁换新机的用户。精简版应用针对较老的设备和较慢的操作系统进行优化,使用更少电量来减低电池损耗,还减少了下载的数据量以节省存储空间。

分析公司Sensor Tower最早发现Facebook Lite即将推出iOS版本的迹象,Facebook帮助中心网站上也提到了这款应用。不过坏消息是,尽管安卓版在美国进行测试,但iOS版本并非如此,它将限定在“特定地区”。

一直以来,Facebook Lite都优先考虑安卓平台,因为安卓在海外更受欢迎,尤其是在流量费高昂、老旧设备最常见的新兴市场。因此,iOS版本可能会遵循类似的路径,先在特定地区进行测试发布,之后可能再在美国全面推出。遗憾的是,该应用的整个上线过程并未提供时间线,Facebook也没有提到iOS版本到底是在哪个国家进行测试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

新闻视频