台风“山竹”引发山体滑坡 菲律宾30名矿工遇难

[摘要]据菲律宾媒体今天报道,台风“山竹”在菲律宾造成的死亡人数已上升至59人,另有数人失踪。另外,有超过500万居民受灾,10万5千多人被迫转移避难。

新华社快讯:菲律宾军方16日说,台风“山竹”引发的山体滑坡导致菲北部一个矿山隧道塌方,目前已致30名矿工死亡、13名矿工失踪,军方救援正在进行中。

另据央视报道,台风“山竹”于当地时间15号凌晨在菲律宾吕宋岛东北部登陆,登陆时最大持续风力达到每小时205公里,目前“山竹”已结束对菲律宾的影响。据菲律宾媒体今天报道,台风“山竹”在菲律宾造成的死亡人数已上升至59人,另有数人失踪。其中菲律宾北部一个矿山隧道因山体滑坡塌方,导致30名矿工死亡,13名矿工失踪,目前军方救援正在进行中。另外,有超过500万居民受灾,10万5千多人被迫转移避难。受影响较为严重的卡加延省、伊莎贝拉省等是菲律宾的重要农业区,而眼下正值当地稻米、玉米的收获季,台风来袭,不少没来得及抢收的庄稼严重受损。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 山竹矿工

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:lolitajiang]