无障碍说明

2018英国使馆开放日:感受最佳英伦文化

9月15日,英国驻华使馆在英国大使官邸敞开大门,为数以千计的访客提供了一次在北京全方位体验英国的机遇。

今年是英国大使第四次将自己的官邸开放给中国访客。在今年的英国使馆开放日活动上,超过 2,400 位访客感受到了最佳英伦文化,领略到英国在食品饮料、文化、教育、旅游、科技和体育等行业的优势。

今年的使馆开放日,访客参加了各项活动,包括表演、展览、虚拟现实展示、现场科学实验及美食品鉴等。开放日还设置了打击野生物非法贸易的讲座和研讨会,访客们了解到中英两国在保护濒危物种方面所做的努力。当天,访客们还共同庆祝了帕丁顿熊诞生60周年,并回顾了英国哈里王子和梅根女士的皇室婚礼。

今年有超过 50 个机构在开放日上设置展位,充分展现现代英国和中英两国合作典范。

英国驻华大使吴百纳女爵士对前来的访客表示:

“我很荣幸今天有这么多朋友参加我们的开放日活动,体验英国的独特之处。英中两国正处于黄金时代发展阶段,我们愿意与中方共同建立面向未来的经济,为两国人民带来切实利益。我希望今天到访的朋友能因此受到启发,去英国旅游、学习或者与英国企业进行商业合作。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

新闻视频