无障碍说明

人民日报:网红殴打孕妇致先兆早产,法律面前没有网红

[摘要]人民日报微博发表评论:遛狗不牵绳引争执,还涉嫌故意伤害孕妇身体。法律面前无网红,只有公民。“网红”不是护身符,更非特权通行证,“粉丝”越多越须节制。

近日,杭州一名孕妇在微博上控诉称,遭杭州本地一名网红“Saya—”及其母亲殴打致先兆早产。9月11日凌晨,警方通报称,陈某伊故意伤害他人身体的违法行为已基本查清,其母亲因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留。记者注意到,9月10日,涉事女网红的淘宝店铺的衣服已全部下架,并关闭了评论区。

网红遛狗不牵绳,狠推孕妇致先兆早产

该孕妇在微博上称,她已怀孕32周多了,7日晚,她和丈夫牵狗散步回家,在君尚金座酒店门口,一只没有牵绳的狗(法国斗牛犬)突然朝她身上猛扑,一旁的丈夫为了保护她,于是用脚将狗推开。边上一名女子上前质问:为什么无缘无故踢她的狗?随后双方发生口角,该孕妇称,这时女子的母亲也加入了进来,不停辱骂和诅咒肚子里的孩子,之后还和女儿两人一起撕扯孕妇的头发,狠推她的肚子。所幸邻居和小区保安及时发现,阻止了双方进一步的冲突。

孕妇杨某正在医院接受治疗 图片来自网络

据该孕妇称,因冲突中受到对方不断的言语刺激以及肢体推搡,她当场呼吸急促倒地,被紧急送医。医生判断,由于可能引发早产,她被送到省妇保产房待产,期间被院方警告有高风险流产征兆,丈夫签下了多张病危通知书。

警方通报

平安滨江官方微博9月11日凌晨发出警情通报称,2018年9月7日晚20时许,滨江分局长河派出所接群众报警称,长河街道君尚金座有人打架,民警迅速出警赶至现场。经了解,系陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲)与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。当晚,公安机关依法将陈某伊强制传唤到派出所接受调查,施某华因涉嫌阻碍执行职务被强制传唤调查,杨某由120送往医院救治。

经公安机关调查取证,施某华因涉嫌阻碍执行职务已被依法行政拘留。陈某伊故意伤害他人身体的违法行为已基本查清,因目前杨某正在医院治疗,伤情程度尚需医院进一步诊断确定,根据《公安机关办理行政案件程序规定》有关规定,公安机关将对杨某伤情进行鉴定后依法对案件作出处理,相关进展将及时向社会公布。

据了解,涉事女网红“Saya—”在微博上认证为“时尚红人”,拥有超过300万名粉丝,她还在经营一家淘宝店,主打女装,生意不错。记者注意到,事件发生后,在微博等社交媒体,不少网友对网红的行为表示非常气愤。一些网友甚至通过人肉搜索,找到了涉事女网红的线下地址,还有网友竟然在淘宝上购买花圈、寿衣等殡葬用品寄给当事女网红。9月10日,该女网红的淘宝店铺的衣服已全部下架,并关闭了评论区。

人民日报微博发声

而针对此事,人民日报微博@人民日报 9月11日也发表了评论:

遛狗不牵绳引争执,还涉嫌故意伤害孕妇身体。法律面前无网红,只有公民。“网红”不是护身符,更非特权通行证,“粉丝”越多越须节制。

道德的归道德,法律的归法律,秉公处理不偏袒,不扩大化。捍卫法律公义,让守法者有底气、违法者存畏惧。

(综合自看法网、澎湃新闻、@平安滨江、@人民日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:garyqwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐