苦肉计?爸妈逼自己减肥 15岁女孩假装“割腕”

看看新闻网 [微博] 2018-08-10 17:50
0

  爱美之心人皆有之,不过,最近一位自称是某减肥训练营的老师到轨交陆家嘴站治安派出所报案,说她的一位女学生不仅失联,而且还在朋友圈里推送一组让人震惊的照片,这究竟是怎么一回事?

  这组血淋淋的割腕照片,正是这位老师口中的女学生所推送的。原来这位女学生是在他们训练营,参加暑期减肥活动。当天上午,女学生自称身体不适,让老师陪同去医院检查。没曾想,她趁老师不注意,一溜烟地不见了踪迹。

  老师说,自己给这位女孩打电话,对方一直不接。就在走散数个小时后,女孩在当天下午三点多,突然在朋友圈推送了这组照片,着实让他吓得脚都站不住。情况紧急,轨交陆家嘴站所民警迅速介入调查,并部署警力、保安在龙阳路地铁站一带开展排摸调查。在地铁站的站台、站厅、厕所,包括周边的绿地,都去找相对应的一个血迹或者女孩,但是一直都没找到。

  民警只能加大寻找范围,通过学校提供的女孩出走时的衣着特征,找到了她上午进入16号线滴水湖站的进站画面,再根据列车时间推算翻阅了龙阳路枢纽站的全部9个出站摄像头查找到了其从4号口出站的画面。不过虽然女孩始终不接培训学校的电话、父母的电话也不接,但她还是通过微信与老师不间断交流。

  据民警介绍,女孩又发了一张昌邑路和龙城路的一张照片截图,民警第一时间驱车赶往那里。在昌邑路附近街面开展大海捞针式的寻找了2个小时后,民警仍未发现有价值的线索。这时民警灵机一动,让老师在与女孩交流过程中引导她找寻住处。

  “整个过程当中,我们一直要求老师跟那个学生保持联系,也就是让她旁敲侧击地知道小孩子在具体的哪个方位,但是小孩子从聊天记录表示她想找地方住,但是小孩子15岁没有身份证,宾旅馆不给她住。”民警由此推断,这个小女孩可能在宾馆跟哪个前台交涉过。

  终于在晚上8点,民警在昌邑路附近的如家酒店找到了女孩。据民警介绍,在找到小女孩时,要求她把手伸出来。“她的手上是没有任何伤痕的,所以我才放下了心。”

  女孩向民警道出实情,原来这两张照片是她从网上下载的,目的是为了恐吓父母。民警与小女孩聊天后得知,女孩出走的原因是想让爸妈到上海把自己接走。因为不想待在这个减肥中心,女孩称在减肥中心太苦了。

  然而女孩对于出走,以及推送割腕照片到朋友圈的行为,却不以为然。女孩称,“我只是发个朋友圈,大家都这么发,又怎么了。”

  民警说,一开始他也好奇,这个女孩到底经历了什么?才会让她不惜用网上的割腕照片来恐吓父母,也要离开这个减肥训练营。但经过一番了解,这个减肥训练营是通过控制饮食,以及加强运动来帮助女孩减肥。而对于从没吃过苦,并且对减肥还没有强烈欲望的15岁女孩来说,这似乎是一件非常痛苦的事情,因此才会上演这么一出“逃跑计”。

  “这个小孩子这么任性发这样的照片,我觉得可能本身和她从小到大的养成也有一个关系,她完全不顾别人对她的关心。”据民警介绍吗,女孩的家长老师都非常关心她,她也完全不在意。

  在整个事件当中,有很多问题是值得我们去思考的,首先对于这个小女孩来说,她们(这个年纪)对于美的追求还不是那么地强烈,所以当父母要求她去减肥的时候,她觉得这是违背了自己的意愿;那另外一方面,其实对于零零后的孩子们来说,他们吃的苦并不是很多,所以很难去承受训练营里的这样一种训练的方式,所以最后这引发的是一些家庭教育跟社会教育的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 减肥苦肉计

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_yyxinxu]

热门搜索: