17岁残疾少年双手仅4指 自学钢琴技惊四座

看看新闻网 [微博] 2018-08-10 16:01
0

  美国一名17岁少年先天残疾,双手仅余四根指头,却能弹奏一手钢琴,水平之高技惊四座,曾在卡耐基音乐厅上演处女秀。

  据英国《每日邮报》8月9日报道,现年17岁的达里厄斯·西蒙斯居住在美国俄亥俄州的沃伦,他出生时肢体发育不全,左手1根手指、右手3根手指,膝盖以下没有任何东西。

  达里厄斯第一次接触钢琴是在幼年时期,他从未接受过正规的音乐训练,却无师自通学会弹奏并精于此道。一有空暇,少年就会铆在琴凳上一练就是几小时,既不喊累也不嫌乏,渐渐地还尝试起了作曲。

  后来,达里厄斯将自己的演奏视频拍摄下来在社交媒体Facebook上分享,他的视频令网友惊呆,看似毫不费力,却饱含技巧和感染力。人们毫不吝啬地在评论中写下溢美之词,"你是一颗年轻的恒星,有真实的灵魂、艺术精神,还有惊人天赋,我迫不及待地想听到更多曲子。"

  2016年,韩国钢琴演奏家李闰岷在网上发现了达里厄斯的演奏视频,深为感动,于是邀请残疾少年和自己合作,在位于纽约的卡耐基音乐厅同台演绎高难度的四手联弹。这是达里厄斯首次在如此高规格的音乐殿堂亮相献艺,一曲终了,观众给予经久不绝的掌声,这让他浑身充满力量,从此对音乐投入了更多激情。

  现在,这位才华横溢的"四指琴魔"参与了几支高中学生乐队和各种集会演奏,除了钢琴,他还学习吹奏长号,时有灵感创作歌曲。他说,高中毕业后将迈向前景更为广阔的音乐生涯,这一打算已得到妈妈的支持,因此信心满满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:v_yyxinxu]

热门搜索: