无障碍说明

火箭军副政委禹光晋升中将,王兆军等5人晋升少将

解放军夏季晋升将官军衔工作近期在各军种展开,率先亮相的是火箭军。

澎湃新闻记者从权威渠道获悉,今年7月19日上午,火箭军晋升将官军衔仪式在北京隆重举行。火箭军司令员周亚宁宣读中央军委命令,政委王家胜主持晋衔仪式。

火箭军副司令员吴国华、李传广、张振中,副政委禹光,纪委书记陈平华,参谋长李军、政治工作部主任程坚,后勤部部长王启繁、装备部部长莫俊鹏出席晋衔仪式。

根据中央军委主席习近平签署的命令,火箭军副政委禹光由少将军衔晋升为中将军衔,王兆军、邓荣珍、邓立中、冯智文、张继春由大校军衔晋升为少将军衔,李世望、王新赤由专业技术大校军衔晋升为专业技术少将军衔。

仪式结束后,晋将军官与亲属还集体参观火箭军军史馆,重温历史、回望初心、砥砺前行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yananshen
收藏本文

新闻视频