无障碍说明

10张图告诉你,灾难面前,谁是最可爱的人

中国日报网7月24日电 近日,全国各地极端天气不断。台风“玛莉亚”、“安比”接连北上,华北、东北等地出现较强降雨,甘肃、山西、四川等地的部分地区出现暴雨。交通中断、人员被困、农田被淹、房屋积水……灾难中,这群人永葆“可爱”本色。

2018年7月19日,甘肃省东乡族自治县遭受暴雨灾害,武警临夏支队官兵在东乡族自治县达板镇崔家村抢险救灾。(图片来源:新华网)

2018年7月19日,武警甘肃总队临夏支队官兵抢险救灾现场。

2018年7月15日,陕西汉中,救援人员现场架桥,将被困群众安全转移。

2018年7月11日,台风“玛莉亚”过后,福建省福州市罗源县,武警官兵清理倒塌的厂房。

2018年7月11日,四川绵阳,驻川武警某部交通第二支队官兵在解救和转移当地被困群众。

不分时间,不分地域,抢险救灾中,总能看到他们的身影。2017年8月24日,珠海,四天两历台风,高难度睡姿背后是常人难以理解的疲惫。

2017年6月30日,国防科大抗洪部队接到通知,赴湖南益阳桃江抗洪抢险,150名学员在抗洪前线领取“毕业证书”。

2008年5月15日,四川地震灾情进入第四天,在四川省德阳市绵竹市汉旺镇重灾区,数千名武警、消防官兵与时间赛跑,尽可能地抢救每一名被困的群众。

2008年5月14日,空军满载空降兵特种大队的大型运输机从成都某军用机场起飞,“空降兵十五勇士”生死营救,打开救援通道。

1998年8月9日,江西省九江市,大堤决口处,解放军官兵抢修堤坝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:klouslin
收藏本文

新闻视频