无障碍说明

“老赖”站门口哭着不走 被法警强制带走

全媒体直播 众网友零距离感受“决战执行”

“决胜执行难,我们在路上”—— 6月13日上午,最高人民法院新闻局及执行局、安徽省高级人民法院联合举办第五期“决胜执行难”全媒体直播活动,对一批安徽省基层法院执行案件进行了3小时不间断全媒体直播,让亿万网友通过网络直播镜头近距离感受了法院执行现场。

现场

今天上午,第一个执行现场位于安徽省敬亭山茶场职工医院。安徽省敬亭山茶场与被执行人许某、宗某等房屋租赁合同纠纷一案,向本院申请强制执行。在执行过程中,法院依法向被执行人邮寄送达执行通知书,但被执行人却并未履行义务,法院依法扣划被执行人许某银行存款3.6万余元,用于支付被执行人占用期间的租金。

但对被占用的安徽省敬亭山茶场职工医院在法院依法公告腾让后,法院曾组织对该处房屋进行腾让,因被执行人宗某的阻挠,致使该处房屋一直未能腾让并交付。

“老赖”站门口哭着不走 被法警强制带走

在上午的执行现场,法院执行人员到现场后很快拉起了警戒线。做好周密部署后,执行法官先向一位站在门口的长发女子(被执行人之一)宣读了强制执行决定,请这位女子予以配合。

“法官,我屋子还有很多东西,请你们尽量保全我的财产。”长发女子说着说着抹起了眼泪,说完后仍然站在门口不走。

法官抬高声音说:“请你配合!”见女子不愿主动离开大门,执行法官随后让法警过来,将该女子强制带离现场。

由于该女子称自己没带钥匙,执行法官早有准备,让提前请来的开锁公司工作人员,将门打开,之后数十名法官执行人员进入医院内,对物品进行了登记和搬离。

问答logo

问答

查看全文>

老赖躲债无所不尽其极,你见过哪些手段?

背景

今年是“基本解决执行难”的决战决胜之年,从4月初开始,安徽省高院召开全省法院“江淮风暴”执行攻坚部署会,吹响了安徽法院攻坚执行难的嘹亮号角。

据安徽省高级人民法院执行局副局长牛富文介绍,“江淮风暴”执行攻坚战的目标任务,就是基本解决执行难,做到90%以上有财产可供执行的案件,在期限内执行到位,90%以上没有财产可供执行的案件,进入终本程序符合要求,90%以上法院顺利通过第三方评估,确保如期实现“用两到三年基本解决执行难”。

记者:李奎

来源:法制晚报《法律大讲堂》栏目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pailingwu
收藏本文

新闻视频