无障碍说明

只有试点村才有模有样 人民日报:这样以点代面要不得

[摘要]时隔几年还是点上亮、面上平,交通便利的村镇试点有模有样,其他村镇或普普通通,或进展滞后。

资料图

近期,笔者到一些市县调研大型秸秆沼气工程建设,有些地方是故地重访。发现这些地方,时隔几年还是点上亮、面上平,交通便利的村镇试点有模有样,其他村镇或普普通通,或进展滞后。

打造示范点,以点带面,是推动工作全面深入开展的重要方法。但是,如果把抓试点变成“秀亮点”,上级领导来了往点上引,参观学习团到了向点上领,变成了以点“代”面,那就是本末倒置,让点上的示范作用失去了对面上的指导价值。

点上开花,面上无果,就不能真正全面深入,也无法取得满意的效果。只有及时将点的经验在面上进行推广,才能形成“一花引来万花开”的生动局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fisheeliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐