无障碍说明

【梦想金帆】奋斗,也是一种幸福

素质教育微时代2018-05-16 14:55
0评论 收藏

北京师范大学附属中学金帆舞蹈团

北京师范大学附属中学金帆舞蹈团从舞蹈入手,辐射多种艺术形式,注重学科融合,用艺术的手段全面提升学生个人的综合素质。

齐峰老师指导学生们训练

舞团在齐峰老师的带领下,教师以团队模式进行高效有序的工作。舞蹈团现有学生45人,表演团以高中学生为主,专业课表现力要求相对比较高;基础团以初中学生为主,根据年龄结构,专业要求制定适合其身心发展的训练内容。从普及开始,阶梯式培养,为舞蹈团的人才储备打下坚实的基础。学生以自主管理为主,设“小团长”制,各年级都有负责人,实现责任到人,团队化管理。既培养了孩子的团队意识,又锻炼了孩子的能力。

北京师范大学附属中学金帆舞蹈团教师团队

奋斗

北京师范大学附属中学金帆舞蹈团,秉承“以舞创美、舞育人生”的办团宗旨,贯彻学校“全人格”的教育理念,由高水平教师团队引领,以舞蹈教育为基石,融合多种艺术形式,用艺术的手段提升学生的综合素质。在不断提高艺术水平的同时,着力培养学生的自主管理能力,增强学生的集体意识,锻炼学生的综合能力,帮助学生树立正确的人生观、价值观和对真、善、美的追求。

舞蹈

北京师范大学附属中学金帆舞蹈团积极参与社会实践和对外交流活动,先后参加北京奥运会入村仪式、央视国庆60周年晚会直播、央视中秋晚会、央视五四青年节晚会、《共舞新时代》北京舞蹈大赛30年优秀人才和优秀作品展等大型演出活动,多次应邀参加北美、欧洲多国的演出并赴奥地利国立艺术大学、苏黎世艺术大学等地学习交流。

参加爱丁堡国际艺术节

访问中国驻美国大使馆

与奥地利国立艺术大学友好交流

与苏黎世艺术大学友好交流

参加《北京市第二十届学生艺术节舞蹈展演》

参加《共舞新时代》

北京舞蹈大赛30年优秀人才和优秀作品展

2018年春节,北京师范大学附属中学金帆舞蹈团有幸代表全国的中小学生参加了中共中央、国务院春节团拜会的演出。虽然时间紧、任务重,但同学们还是高效、圆满地完成了任务。奋斗是幸福的。舞蹈团的同学们朝气蓬勃,青春向上,不断挑战自我。团结友爱成为舞团这个大家庭的纽带,不断奋斗的团队中永远都有着不同的“小确幸”。

“授人以鱼不如授人以渔”,教育的方式虽有不同,目的则都是为了培养更好的人。在这里,学生们收获的不仅是舞蹈和特长,更多的是如何去生活,如何去爱。奋斗,也是一种幸福!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rogerdzhang
收藏本文

新闻视频