无障碍说明

潘石屹发布个人摄影网站:我不玩手机摄影,接下来要拍科学家

2018年5月14日,“被房地产耽误的摄影大佬”潘石屹又有新动作,这位圈外摄影师在专业摄影的道路上又更进了一步,他正式对外发布了个人摄影网站:panshiyiphoto.com,同时还在上线发布会现场表示,以后每天会在社交媒体上发布一张摄影作品,同步至摄影网站。要说这半年摄影圈内最有名的跨界摄影师,许多人都会想到一个名字——SOHO中国董事长潘石屹。这位地产大佬最近在各个场合出现时,手里都拿着一台相机,在被问及一些地产话题时,更是直白地回答:不爱谈房价,就爱谈摄影。

潘石屹作品李彦宏肖像

继拍摄了马云、李彦宏、刘强东、雷军等企业界大佬之后,摄影师老潘的镜头前的“模特”们逐渐变得更加丰富:他们中有像郎朗、蔡国强这样的艺术家,有像王宝强、郭碧婷这样的演艺人士,还有像潘基文、陆克文这样的国际政界名流。

潘石屹作品任志强肖像

对于爱上摄影这件事,潘石屹坦承:“虽然我是一个业余的摄影爱好者,但我仍想用镜头、用心记录下他们,记录下他们眼神背后的快乐与艰辛,执着与坚持,坦荡与从容。通过照片,记录下这些影响时代的人。”据了解,老潘自去年10月开始专注摄影以来,已经拍摄了300多位建设者,300多位企业家、名流等。

潘石屹作品白岩松肖像

现场互动环节中,潘石屹坦诚最近几个月的时间摄影占我的时间比较多,50%的时间在摄影上。他也特别点评了自己的作品,“邓文迪,正好前一段时间邓文迪处于漩涡中,这时候我给她拍了一张照片我说作纪念。”

当现场记者问到下一步会不会有手机摄影的计划时,潘石屹诚恳的回答,手机摄影不会涉及。他认为手机摄影是一种集体参与的行为艺术,但他本人认为拿着专业相机拍照才是真正的摄影。据了解,潘石屹下一步想拍科学家,“科学家对这个时代的影响最大,很多的变化都与科学技术有关系,拍了艺术家、文学家。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidgowang
收藏本文

新闻视频