无障碍说明

四川遂宁公交打人男子致歉:真诚地说一声对不起

[摘要]郭某天叫车内一小孩安静一点,但小孩并未理会,而是用脚踢了郭某天3下。郭某天愣了1秒钟后,对小孩施加了暴力,采访结束时,郭某天主动提出借助媒体平台向小孩及家人表达歉意。

4月28日凌晨,遂宁警方再度对外通报16路公交车上乘客殴打小孩事件的最新处置进展,公安机关已依法对打人男子郭某天作出治安拘留15日并处罚款的处罚决定。

28日上午,在遂宁市拘留所,郭某天接受了川报观察记者的采访。郭某天对自己殴打小孩的行为表示懊悔,“向小孩和小孩的家人,真诚地说一声对不起。”

打人男子:整个人都情绪化了,很快意识到做过了火

郭某天回顾了事件发生的全过程。

27日11时15分左右,郭某天在建设大厦站上了16路公交车准备回家。上车后,郭某天发现有两名学生模样的小孩在车内嬉戏打闹,这让郭某天心生反感。郭某天说,因近期工作不顺等原因,当天的心情本就有些不好。

行车途中,其中一名小孩提前下车。当车行至明月路时,坐在座位上的郭某天见到仍有一小孩在车内不见安静,便俯身询问:“弟弟,你没有上课吗?要不你坐我这里来,可以安静一点。”但小孩并没有理会郭某天,而是用脚踢了郭某天3下。

郭某天说,小孩的回应行为让自己感到愤怒,愣了1秒钟后,对小孩施加了暴力。“当时整个人都情绪化了,但很快便意识到自己已做过了火。”

随后,郭某天被现场执勤的交警带上了警车,派出所民警也随后赶到。现场处置结束后,郭某天被带回派出所接受进一步调查。

采访结束时,郭某天主动提出借助媒体平台向小孩及家人表达歉意。

郭某天说:“对小朋友以及他的家庭以及关注这个事件的所有群众,我想说一句,对不起。希望小朋友能够尽快好转、康复,之后有机会的话,我会对小朋友以及他的家庭作出正式的道歉,对不起。”

小孩家长:就算调皮,也不该下这么狠的手

4月28日上午,川报观察记者在医院住院病房见到了受伤小孩郭某恒,小孩家里的10多个大人在医院看望陪伴。

据遂宁警方通报,经医院初步诊断,郭某恒颅内未见明显异常,双侧上下颌骨、颧骨及副鼻窦骨质未见明显异常,左侧颜面部软组织肿胀。

郭某恒母亲介绍,孩子去年刚上一年级,平时在学校成绩很好,数学多次考100分,语文基本是在90分以上。

每天早上,孩子都由外公送去上学,而放学则是独自坐公交车回家。郭某恒母亲说,上学路上要穿几个马路路口,所以每天都是家人送孩子去上学。放学基本不用过马路,就让孩子跟一名同班同学的家长一起坐公交车回家。暴力事件发生后,在公交车上打电话通知郭某恒母亲的乘客,正是这位陪孩子一同回家的学生家长。

被打小孩与其父亲

郭某恒被殴打的视频上传网络后,引发网友的广泛关注。在谴责打人男子的同时,也有网友表示,“熊孩子”在公交车上的调皮,也是引发暴力事件的原因。

郭某恒母亲说,孩子平时很乖很听话,在学校成绩也一直很好,“就算孩子调皮,但也不应该下这么狠的手。”

川报观察记者从遂宁警方了解到,目前,打人男子的家人已为小孩的住院治疗垫付了部分费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:whalewang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐