无障碍说明

丧偶女子再找男友遭公婆反对,网友:不要指望婆婆拿你当女儿

贵州的杨大姐嫁到杭州十多年了,她说三年前,丈夫去世后,她就和公公婆婆生活在一起,之前双方都还很和睦,可最近她谈了一个男朋友,遭到了公公婆婆的强烈反对。

公公说儿媳有了新的恋情,他和妻子并不反对,可是儿媳处处隐瞒的态度让他们有些担心。

杨大姐说公公不仅背着她去打听对方的情况,还到处说坏话,这使得她的恋情无疾而终。后来通过朋友介绍,她又交往了一个男朋友,对方比她小三岁,可婆婆又反对了。

婆婆说,她反对也是为了儿媳好,因为对方有点好吃懒做,可儿媳最近经常夜不归宿,显然是对他们有了怨气。

对此,你怎么看?来企鹅问答,聊聊吧!

国家二级心理咨询师小孩有理:想要别人尊重独立和隐私,就要有独立的生活能力相匹配。

公公婆婆干涉儿媳的新恋情,看上去不大符合常理,既然儿子已经去世,儿媳再找对象也实属正常。儿媳和公公婆婆的关系,应该就只有儿媳抚养孩子,公公婆婆帮忙照应一下了。至于其他的,应该再无瓜葛。

不过后面的看到,儿媳说了一句:他们表面做的冠冕堂皇,实际上就是想赶我出去。

这话有点耐人寻味了。房子是公公婆婆的产权,还是有儿子儿媳的份额?这一点建议儿媳咨询下律师弄清楚,如果有自己部分产权,住在里面理所当然,当公婆干涉她的个人婚姻的时候,可以把话讲明白,界限分清楚。

如果没有自己的产权,不能一边住着别人的房子,享有福利,一边抱怨被别人干涉。这样就不合理了。

企鹅答主爷霸气:我怼回去说,没错,都是你儿子赚的,这个家一个线头都没我的,可老公是我的,听我的,整个家都我说了算我想怎样就怎样,你立马给我滚

我婆婆就特别强势,当姑娘时就和自己的嫂子打架,(我是听姨婆婆说的,就是她姐)结婚嫁给我公公后更是加劲了,她没公婆,就跟我公公打,跟妯娌打,后来生了老公和妹妹,就一家独霸,谁不听她的就没完没了的骂,骂到你服软为止。

她儿子三十岁娶了我,没给我们准备新房,也没给我们一分钱,这点我不怨她,是我情愿。可她竟然也压迫我,让我听她使唤,我有自己的主见,你说的正确我当然服,说的不对,我就要辩解。

她掐尖好强惯了,当然不行,就找茬和我打架,让我们三口(儿子八个月)滚蛋,说房子是她盖的。

老公带着我和儿子在外面租了六年房,辛辛苦苦赞了楼房的首付买了房,她气得慌,也要来,看她年龄一天比天老,寻思早晚得到一块儿了,就让她来了,没几天,她就对我说,楼是她儿子买的,钱是她儿子赚的,我没挣一分钱,挣得也让我吃药了,当时听了气得我发抖。

我怼回去说,没错,都是你儿子赚的,这个家一个线头都没我的,可老公是我的,听我的,整个家都我说了算我想怎样就怎样,你立马给我滚,永远都不要来,马上,两年了,我都没让她登我家门了。

婆媳之间动不动就吵架,为什么就不能像对待自己妈妈或女儿一样的?你认为婆媳之间最受委屈的是哪一方?作为丈夫和儿子,应该护着谁?

企鹅答主飘啊飘:结婚后,我有一个新发现,就是这个世界上有三种人,男人,女人,婆婆。一个女人一旦成为婆婆以后,就忽然变了一个人。不再客观,不再理性,不再善良。

一个女人有多宠爱,对媳妇就有多恶劣。比如洗碗,当妈的哪里舍得让金贵的儿子洗碗,可是夫妻生活中男人承担一部分家务这是最最合理的事情。

比如自己省吃俭用给孩子钱。如果儿子单身,直接给,间接给,都不会有一丁点想法,儿子能接受都很高兴,其实一般的家庭老人给孩子的那一点钱,确实没有太大的实际意义。

可是儿子结婚,就是给一点点,都是对孩子“们”好,儿媳妇必须得把这个事记得哪天忘了都是十恶不赦的罪名。如果儿媳妇挣钱对于儿子,那么这一点钱就是革命道理,成了至高无上的存在。

如果公婆再无条件的维护儿子,那么就成了压死骆驼的最后一根稻草。可这些在公婆眼里,这是稻草,尽管有点向着儿子,但是说的话也不是没有道理的,在丈夫眼里,父母说的话尽管不那么合理,但是也没有太大的恶意,难道他们不心疼我这个儿子不是为了我好!

一个家庭里,男人越成熟,婆媳关系越好,男人不成熟,那么婆媳矛盾就会深,如果是妈宝男,那么就是世界大战。

很多人都说,孩子是触发婆媳矛盾的导火线。你觉得,从心理学角度、社会学角度,再或者从情感的角度,婆媳矛盾的深层原因是什么?

企鹅答主:浅笑嫣然

最深层原因就是婆婆嫉妒儿媳,一般媳妇刚接触婆婆,都会被婆婆说我会待你像亲闺女一样的虚伪言辞所打动,傻不拉几把婆婆当妈,甚至对自己的妈都没那么好的跪舔。结果婆婆不但觉得理所应当,还会在老公和儿子不在的时候刁难儿媳。

所作所为会让年轻没有社会经验的儿媳特别失望,久而久之发现婆婆是戏精,人前一套背后一套,自己的儿子如果对媳妇比较亲密,她就会吃醋,说白了就是很一般同事一样,老女人嫉妒年轻女人,只是在家庭里看起来像是别的原因,我也有儿子,我深深地觉得我儿子将来找了对象我也会嫉妒,我也会不舍。

很多男人都会遭遇婆媳争战,可是,究竟是什么导致了矛盾的加剧、激化和升级呢?男人在这其中应该起到一个什么样的作用呢?

知名情感作家木子李:女人会觉得,任凭自己在婚姻中怎么努力付出,自己终究是一个外人。

当男人遇到婆媳矛盾的时候,特别的心烦意乱,他们内心的真实是,老妈和老婆最好能够即刻闭嘴,不要再继续无所谓的争吵,但是,却难以发号施令。

这时候,多数男人做出的行为则是,站边老妈,对老婆一顿训斥。男人的想法很简单,老妈已经老了。

然,男人的这种举动,往往会让婆媳关系更加恶化,甚至会让夫妻关系恶化。源于,女人会觉得,任凭自己在婚姻中怎们努力付出,自己终究是一个外人。

所以,当男人遇到婆媳矛盾的时候,应该这样做:1)在分不清到底谁有理的情况下,索性保持沉默,或者干脆摔门走人;2)在能分清谁在理的情况,站在有理的那一边。

企鹅答主悠:无论是媳妇还是儿子,都不要抱着一种奢望说婆婆当我是女儿我当婆婆是亲妈,因为这是不可能的,出现的概率小的可怜,且也违背科学(我是认真的)。

聊聊我的看法,和老公认识12年,从恋爱开始就接触婆婆,任何人问我我都会说她是一个好婆婆,不会挑拨不会找存在感不会要求我做什么也不会给我脸色看,总体是个明事理好相处的婆婆。

但是不用裹上亲妈和女儿的假象,我和亲妈今天吹胡子瞪眼睛大吵一架明天还是搂着一起逛街,和婆婆你试试?亲妈爱我是无条件的,婆婆对我好是有前提的,那个前提就是我得对她儿子好,如果她看到儿子都听老婆的,给老婆端茶送水的她就会心疼儿子同时就会对媳妇不满好吗?

所以作为男人千万不要和我说我妈是个好人特别好相处,更不要要求我和婆婆如母女般相处,相敬如宾互相尊重,做该做的事,表达正常的关心孝顺,保持恰当距离就好。

至于老公,第一不要要求我和你妈相谈甚欢如亲母女,第二我和你妈有矛盾的时候不能站我这边至少站道理这边,第三不要和我说她是长辈她是老人她那么多年就这样,所以没办法你就忍耐吧!那样,我会觉得我当初瞎了!

(参与本条企鹅问答,请通过腾讯新闻客户端打开本文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darrenxchen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐