无障碍说明

程序员相亲约在肯德基被拉黑,女方太物质还是男方太直男?

不知不觉,九零后已经成了大龄青年,马上要奔三的他们,已经走上了相亲之路。因此衍生而来的各种相亲时的奇葩故事,大家也是喜闻乐见了,毕竟奇葩共赏,快乐无边。最近,一位男网友在网上发帖,讲述了自己的相亲经历。

他表示,自己工资1w+,平时很节俭,住单位宿舍,平时吃食堂,看电影从不去电影院,衣服是网购,手机是二手的。相亲那天,吃饭约在了肯德基,俩人吃了79元套餐,他感觉吃饭的时候聊得挺好,有继续发展的意向,但女方的态度截然相反,还拉黑了他。男子觉得因为自己穷,女孩太拜金才这样的,但很多网友却有不同看法。

有的男网友替他着急啊。

也有网友坚决站男方这边。

此事你怎么看?来企鹅问答参与讨论吧。

非遗文化和手工艺行业资深编辑回声空想这样的女生你确实配不上

很明显,这个程序员并不是因为请女生吃了快餐而被拉黑。从他觉得自己很节俭,并且看不惯人家不喜欢他节俭,从他给人下“很物质”的定义,从他收了女生发的“100块红包”,还觉得自己不是这个意思,还好意思发到网上让大家支持他。(可以看出,吃饭过程当中这个程序员肯定还有其他奇葩言论)

单单从截图就起码可以看得出,这个人把钱看得很重,而且人品很差。人家女生眼神犀利,看明白了把饭钱还你,路费都给你开了,懒得跟你啰嗦直接拉黑。简直不要太爽快!这样的女生你确实配不上。

大部分网友的画风都是diss男方直男的。

企鹅答主常识百晓通节俭是个好事,但是节俭过度了就变得有点抠了

我觉得这位程序员只是和别人的价值观不同而已。他说女方嫌弃他出身不好,实际上并不是这样的,因为对于大部分女生来讲,如果自己伴侣的月薪能够有1万元以上的话,那么基本的生活水平就能够保证了,她们通常都不会因为经济状况而为难男方。

但问题的关键是,男方的行为与价值观都与这个社会有着一定的冲突,实际上,节俭是个好事,但是节俭过度了就变得有点抠了,你说一个男生和女生第一次约会,竟然选在了肯德基那么热闹的地方,确实不合适。

而且男方在去见女方之前,头发还是两天没有洗的!女生最受不了的就是邋遢的男生。并且值得一提的是,女方在约会的过程当中和男方说去看电影的时候,男方的反应竟然是说太贵了,还不如在家看。一个月1万多薪水的人,连约会的时候和别人看一下电影都不舍得吗?

作家三个生活妙想家吃饭花了79元,还收了人家100元到底谁物质呀

程序员和女孩相亲,一开始提到了看电影。这位程序员说他不看电影,因为太贵了,他都是在网上找资源。跟女孩相亲的时候这样说话,还说是开玩笑,合适吗?后来他带女孩去肯德基吃了79块钱的套餐,吃多少钱,吃什么,不是问题,就像女孩指出的那样,他选错了地方。肯德基很吵,不适合相亲的人聊天。

程序员聊天时指责女孩很物质,女孩给他转账了100块钱,他马上收下了,还说自己不是那个意思,请问你是什么意思呢?相亲,本来就是初步判断双方是否合适的一个过程。女孩从看电影、吃饭、聊天这几个方面,得出了她的判断,认为程序员并不适合她。从头到尾,女孩的素质都很高,没有说程序员什么,只说两人不合适。

而这位程序员却唠唠叨叨的,满腹委屈,显然压根儿没意识到自己哪里做得不妥。这是在相亲,是寻找未来的伴侣,不适合,不代表对方不好,而是两人根本不是一路人。在我看来,女孩没有任何地方做得不好。倒是这位程序员,你说女孩物质,吃饭花了79元,还收了人家100元。到底谁物质呀?

小编点评:看《伯德小姐》的女孩儿,都是好女孩儿~

你认为,相亲时候应该注意哪些礼仪?约会时,女孩会更看重男生哪些方面?

企鹅答主蒙古汉子沟通才是最重要的,如果两个人聊的来吃最便宜的路边摊都行

相亲吃什么不重要,这些只是外部环境,可以解决一部分尴尬的气氛,不能代表什么,并不能因为一顿肯德基就代表男方是个穷屌丝,也不能因为一顿肯德基就代表女方是个拜金女。相亲是两个陌生人,在特定的环境里彼此的第一次面对面沟通,沟通才是最重要的,如果两个人聊的来吃最便宜的路边摊都行

第一次相亲要注意言行举止优雅,仪表得体大方,不要刻意的去装扮自己,这样只会让对方觉得你的目的性很强,还很虚伪,简单,干净,整洁,不虚伪,不做作,不管对女士还是对男士都会给对方留下很好的第一印象。

作家木子李人与人之间,第一印象特别重要

人与人之间,第一印象特别重要,所以,男人的颜值、身高,会首先进入女人的感知神经,通常情况下,当一个男人无法从感知上吸引女人时,那么,彼此很难擦出爱的火花。当一个人女认可了你的颜值和身高,那么,她就会审视你的工作、家境,事实上,女人最理想的男人家境是和自己的家境相仿,当然,比自己家境好一些也没关系,但是,比自己家境差了,往往就会被女人否定,除非你的颜值特别出众。当两个人有心思尝试着开启恋爱模式时,男人的性格以及日常行为,会被女人在心中默默审视,这时,个人素养极低或性格比较怪的男人,往往会被踢出局。

如今剩男剩女越来越多,那么,你会因为家庭或社会的压力而去相亲吗?

自由撰稿人白衣梧桐缘分真的是需要用心去等待,而不是为了结婚而结婚

个人其实特别讨厌剩男剩女的称号。单身青年们,特别是那些大龄剩男剩女们需要拥有一颗强大的内心,否则很容易被各种舆论围剿,永世不得翻身。其实,无论是主动剩下还是被迫剩下,无论是已婚还是单身,只要自己内心快乐自在,幸福感爆棚,那么这都不是问题。不是每个人都适合婚姻。只是人生如果能因为真爱步入婚姻,这样的人生才会显得更加完整。单身,意味着更多的可能性。有时候,缘分真的是需要用心去等待,而不是为了结婚而结婚。很多婚姻都是凑合着在一块儿,一晃眼,就是一辈子。

当然,相亲也是一种通往婚姻的方式。只要你摆正心态,你也可以从相亲中学习到不少东西,也许你也会通过相亲遇到那个对的人。总之,感情的事情不能操之过急,顺其自然就好。

前几天,上海人民公园一位大爷给在国外的女儿相亲,条件要看学历和人品,他认为:有学历就有钱,并直言“月薪五千、一万是讨饭”对此你怎么看?

企鹅答主啦:大爷所说的话,大家也不用太过较真

我觉得造成这种情况的主要原因是价值观不同而已,也没有说谁对谁错。月薪一万、五千算不算高也要看地区,之前看到一个表,说深圳地区的人民平均收入已经达到了九千多,那么月薪一万在深圳只能算是一个平均水平。但是在一些三线城市,例如辽宁抚顺等,月薪一万确实可以算得上是高薪了。大爷的话也不能说是错的,因为他也说了,他的侄子,最多的时候一年几百万,如果大爷的家庭条件也是很不错的话,那么他想找一个门当户对的男性当女婿,当然薪水的要求会比较高。而至于大爷所说的话,大家也不用太过较真,因为我们可以从全国的薪水情况来看,月薪一万基本上还是算不错的了。

(参与本条企鹅问答,请通过腾讯新闻客户端打开本文)

(参与本条企鹅问答,请通过腾讯新闻客户端打开本文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darrenxchen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐