无障碍说明

90岁李嘉诚宣布退休,谁能成为新的华商领袖?

90岁李嘉诚宣布退休,谁能成为新的华商领袖?

李嘉诚宣布退休了。

3月16日,李嘉诚表示,往后,应董事会要求,他将出任公司资深顾问,继续就重大事项提供意见。这意味着,历时近70年的香港“李超人”时代过去了。

说到李嘉诚,应该是无人不知,那么这位“华人首富”的商业成就、影响力究竟有多大?来企鹅问答,聊一聊吧!

企鹅答主折颜:李嘉诚无疑会入新中国后的史册,作为第一位亚洲首富

李嘉诚的一举一动都受到国人的关注,大家都知道这位超级大富豪的特别有钱,但是也不敢肯定他有多少资产,更少有人去关注他的励志故事,李嘉诚,白手起家到亿万富豪,这其中的艰辛又有多少人知道清楚?大家只看到了他表面的光鲜,却不知道这些财富是李嘉诚如何用智慧和血肉打拼回来的。

在大家眼里的李嘉诚可以说是成功学的模范标准,再没有人可以复制他的传奇,这位小伙子经过一生的打拼打拼出一个家族,一个豪门。

这绝非是一朝一夕能够办到的,在外人的眼里,李嘉诚好像什么都有了,不仅仅是满足普通人的正常需求,更是高生活品质需要的豪车豪宅他都有,甚至他的子子孙孙也够花。

就算飞机,游艇,他有完全有能力买,这样一个富豪,他的赚钱之道值得每一个人学习。

俗话说,虎父无犬子,据不完全估计,李嘉诚及其家人的资产已经超过1000亿美元,这其中有他的孩子带来的财富。出生贫寒的李嘉诚特别注重子女的教育,既然挣了钱,肯定不能忽视了子女的教育,他的儿女都在外国名牌大学深造,

他们享受着一般人享受不到的资源。这种精英教育自然也教出了一个个有能力有本事的孩子,他的大儿子和小儿子都在自己的事业上做出了成果,就算如今的马云,面对李嘉诚,可能投资领域还没有李嘉诚多,

对于李嘉诚这种投资方式,一般人真的是心有余而力不足当然,富豪的生财之道值得我们学习。

企鹅答主都市茶农:有一句跟他名谐音有关的俗语——“香港,是李家的城”。

尤其是住在长实旗下住宅的居民,除了每个月将一半收入贡献给房贷外,家中安装的电话网络是李家和记黄埔的,看电视和听电台是他儿子李泽楷电信盈科的,在日常消费的楼下商场,买菜要走进百佳超市,生活用品要去屈臣氏……几乎所有的日常生活消费,全部流进了李家的钱包。

以超市为例,全球许多国际品牌如家乐福、沃尔玛,唯独放弃香港,原因无他,香港市场早已被两家巨头——李嘉诚的百佳和香港置地旗下惠康超市所垄断。据研究机构Euromonitor的资料,截至2012年,百佳和惠康共占本港超市73%市场份额,其中百佳市占率33.1%。

买下整个英国

媒体盘点称李氏商业帝国在英国的总资产就高达3900亿港元,包括3个港口、3家连锁店、1家移动运营商、1家铁路集 团、1家区域电网公司、2家区域煤气公司、1家水务公司。

投资遍布各大领域

近年来李氏商业帝国加速了海外投资步伐,2013年至今,这一节奏明显加快。投资遍布电信、基础设施服务、港口、商业零售、地产等领域。

梳理李氏父子的海外投资路线图,不难发现,在商言商及资本利益最大化,永远是商业的本质。这些低价或抄底的投资行为,也不断印证着从商60余年、投资从未失手的超人特质。

长期以来,李嘉诚是当仁不让的世界华商领袖式人物。那么他退休之后,谁能扛起新的大旗

腾讯旅游“百人计划”作者背着女儿去旅行:马云、马化腾、王健林、任正非……这些人都堪称世界华商商业领袖,每个人都有每个人的闪光点。

首先来说说被奉为“创业教父”的马云,凭借淘宝解决了中国千千万万人的就业问题。如今又构建起一个庞大的阿里巴巴商业帝国,成为世界最大的零售体。更难能可贵的是,马云始终坚持公益事业,这一点很有李嘉诚“奉献精神”的风范。

其次,前不久刚刚晋升为“世界华人首富”的马化腾,依靠庞大的腾讯系产品,几乎渗透到了华人社会的每一个角落。凡是有华人的地方,就会有QQ、微信的用户。马化腾对华人世界的号召力,也是十分巨大的。

除此以外,还有依靠万达集团打入国际市场的王健林;还有把国产品牌——“华为”,推向世界的任正非……这些人都堪称是华商世界的领军人物。

其实我觉得谁是领袖并不重要,重要的是这些优秀的企业家能够真正的做良心企业、做良心产品。与此同时还能够热心慈善,回馈这个社会,这才是最重要的!你说对吗?

企鹅答主k的杂谈:我眼中候选人有三,二马一王。马云和马化腾,王健林。

王健林多次的涉险过关,说明他的公关能力,以及眼光都是非常卓绝的。

而马云作为浙商的代表,在各种经济论坛上,以及国际上,都有非常大的影响力和活动力。

马化腾虽然看着不怎么高调,但是腾讯已经投了很多家中国的大企业了,另外一个互联网界,似乎不是往马云靠,就是往马化腾靠,则就说明有钱了就是爸爸。

而总体来说,这个时代商人的领袖还不好说,不过国内泰斗的话,估计柳传志这一些老企业家说话更有分量。

企鹅答主一首歌一故事:只要能增益于社会,无论是谁担当起领袖角色,都将是国之大幸!

李嘉诚是目前世界上全球化最深的企业家,即使是海外投资,也投资更多的是基础行业。

虽然当今是互联网的时代,其他后续的企业家应该更多考虑实体经济和互联网经济的有效结合,而不应忽略了实体经济,要适时抓住发展的风向,带领众多中小企业家朝更加生态健康,互助互利,和谐共存的社会迈进。

所谓时势造英雄,不管你是多么贫苦的出身,像李嘉诚一样奋斗了76年,脚踏实地,终有一天你会拥有属于自己的美好生活。共勉。

正如上面的答主们所说,李嘉诚之所以是“华人首富”,之所以有如此大的影响力,除了其自身庞大的财富之外,最重要的是他的奉献精神。那么,你听过李嘉诚的演讲吗?你觉得他的些话最能打动你?你有什么想说的吗?

区域问答达人:南宁事

我很喜欢李嘉诚说的一段话:一根稻草,扔在街上,就是垃圾;与白菜捆在一起就是白菜价格;与大闸蟹绑在一起就是大闸蟹的价格。我们与谁捆绑在一起,这很重要!与有梦想的人在一起会被激发梦想,与优秀的人为伍不会平庸,与勤奋的人在一起学不到懒惰,与阳光的人在一起学不抱怨!一个人,不一样的平台也会体现不同的价值结交有正能量的人,会影响你的一生

企鹅答主即刻商业:愚人只知道“为”(to do),智者有愿力,把“为”(to do)变“成为”(to be)。

企鹅答主:夫子

愚人常常抱怨,变得墨守成规是被逼出来的,被制度营役、被繁文缛节捆绑、被不可承受的期望压至透不过气;他们渴望"赢在起跑线上",希望有个富爸加上天赋的优越组合,认为"人能弘道"、改变尘世复杂和无可奈何的扭曲太负重,"道能弘人"肯定更舒服。

这样的心态,他们已"输在起跑线上"。传统中国智慧告诫我们命与运是互动交织的,拥有一切,也可以一无所有。懂得"善择"才是打造自己命运的保证。而命运大赢家的梦幻DNA组合,是科学心智与艺术心灵的觉醒,才可把潜能修炼为出众的人生。性格基础是意志力,自律的坚持和创意潜力相形相塑,才可达致拥有挪移心外喧哗的处世心力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoboyang
收藏本文

新闻视频