无障碍说明

巴西里约市议员及其司机遭枪杀 军队已进驻里约市

[摘要]遭枪击议员头部被至少四颗子弹击中。其生前致力于维护贫民区民众的权利和揭发警察暴力执法等工作,此前并没有受到生命威胁的迹象。

里约市议员Marielle Franco照片(图片来自网络)

当地时间14号晚,里约市议会议员Marielle Franco及其司机在车中遭枪击身亡。

当晚,Marielle Franco和助理在里约市区参加完一项社会活动后乘车离开,路途中,罪犯开另一辆车突然出现在旁边并开枪射击。Marielle Franco头部被至少四颗子弹击中,司机也中枪遇难,只有Marielle Franco助理幸存。罪犯行凶后迅速离开现场,没有盗抢任何物品。

根据里约警方目前的调查结果,凶案极有可能是一起针对Marielle Franco的谋杀。

Marielle Franco今年38岁,于2016年高票当选为里约市议员,致力于维护贫民区民众的权利和揭发警察暴力执法等工作。据身边人介绍,Marielle Franco此前并没有受到生命威胁的迹象。

近几个月,里约城市治安极不稳定,暴力事件频发。巴西联邦军队目前已进驻里约,负责治安管理。(央视记者 杨探骊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patrickqu
收藏本文

相关搜索

为你推荐