无障碍说明
正在加载...

    3月8日上午,习近平参加山东代表团审议。会上,卓长立、谭旭光、张淑琴等代表先后围绕家政服务团队健康发展、专注创新发展主业、红色基因代代相传等问题发表意见。

    习近平边听边记,不时询问。

    会后,谈到与总书记现场交流的感受,卓长立代表激动地说,总书记对家政行业看的很重,多次叮嘱要把这个互利共赢的工作做好,办成爱心工程,这让她倍感振奋。

    回想刚刚与总书记汇报的细节,谭旭光代表意犹未尽。他说,在谈到企业10年来专注发展发动机主业时,总书记不时插话,勉励他们要心无旁骛攻主业,在现有基础上再向前走一步,走向世界高端,成为国际化强企。

    来自沂蒙革命老区的张淑琴代表是一名基层教育工作者,当总书记提出红色基因就是要传承,中小学校要加强传统文化教育时,张淑琴感同身受,也深知肩负的使命和责任。她表示要进一步加强学习,发扬沂蒙精神,让红色基因代代相传,让更多的孩子通过教育实现梦想。(央视记者:申勇 爱民 李铮 史伟 陈曦 汉章 晓鹏 立峰)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:sweetxzhang
    收藏本文

    新闻视频