无障碍说明

点赞!明天起,中国公民办理领事认证费用将大幅下降三分之二

中国新闻社记者提问,近年来中国民众对领事保护工作异常关注,大家的民族自豪感显著提升,但也有人认为我们应该慎重使用领保资源,王毅外长您怎么看?

王毅:领保是每年的必答题,关系到人民利益和幸福,做好领保工作是我们义不容辞的责任,2017年中国人民出境达到1.3亿人次,去年外交部处理了7万多起领保案件,12308领保热线比2016年接听增加10万多次,预防是最好的保护,去年外交部还发布了安全提醒1000多条。

2018年领保工作将在打造海外平安体系上继续前进,将在现在有平台基础上,推出12308APP,为大家提供更为便利的服务。从明天开始,中国所有驻外使领馆将统一大幅下调中国公民办理领事认证的费用,降幅达到三分之二,初步估算每年将为中国公民和企业节约上千万元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyxqzhang
收藏本文

新闻视频