无障碍说明

外交部:“低门槛同步走” 尽早实现朝美对话

据报道,韩国总统文在寅近日表示,美国应降低与朝鲜对话的门槛,而作为回应,平壤方面应表达无核化意愿。美国和朝鲜应很快坐在一起谈判,这很重要。中国外交部发言人陆慷在今天(28日)的例行记者会上表示,中方也曾提出半岛各方以“低门槛、同步走、小步走”的方式开展沟通,尽早实现朝美对话。

陆慷表示,中方为了务实推进半岛无核化进程,提出了以“低门槛、同步走、小步走”的方式开展双边和多边沟通和对话。

外交部发言人 陆慷:所谓“低门槛”的意思是各方不应为重启对话预设一些对方难以接受的前提,特别是不要把需要在未来对话过程中解决的问题作为重启对话的先决条件。毕竟只有谈起来,一切才有可能。

陆慷表示,朝鲜半岛无核化符合各方共同利益,对此,包括中国在内的国际社会的立场坚定不移。(央视记者 申杨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wenxinpu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐