无障碍说明

外交部:真正解决半岛核问题 朝美直接对话不可或缺

外交部发言人陆慷主持外交部例行记者会。

问:据报道,25日,韩国总统府发言人称,文在寅总统当天会见朝鲜劳动党中央委员会副委员长、统一战线部部长金英哲。金英哲转达了金正恩改善韩朝关系的意愿,并称朝方有足够意愿与美对话,认为朝韩关系与朝美关系应共同发展。中方对此有何评论?

答:我们注意到有关报道。近来朝韩双方在开展对话接触、改善相互关系方面取得积极进展,这是值得欢迎和鼓励的。我们同时也多次强调,半岛核问题的核心是安全问题。解决这一核心问题的关键在朝美双方。要想真正解决半岛核问题,实现半岛形势的根本转圜,朝美直接对话不可或缺。希望有关各方共同努力,相向而行,继续支持推动朝韩关系改善,维护并深化半岛当前来之不易的缓和局面,同时希望朝美双方在对话方面迈出积极步伐,推动半岛问题朝着通过对话和平解决的方向取得有意义的进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sweetxzhang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐