无障碍说明

新年出境客流“爆棚” 珠海拱北口岸昨迎客逾37万人次

昨日是大年初三,拱北口岸迎来新年出入境首个客流高峰,出境客流从早上8时一直持续到午后,全天拱北边检站查验旅客超过37万人次。

据拱北边检站统计,年初一、初二该站共验放旅客54万人次,同比增加约3万人次。但大年初三上午,拱北口岸迎来大批内地旅客集中出游和港澳旅客回乡省亲游玩客流高峰,客流环比大幅攀升,造成上午时段拱北口岸出境方向“爆棚”。尽管拱北边检8时不到就提前开满了所有查验通道,但出境大厅仍被大批内地旅客挤满。10时起排队人群在口岸广场上排起长龙,人流很快占据近半个口岸广场,客流高峰一直持续到午后,截至下午3时,验放旅客超过16万人次,傍晚起开始出现入境高峰,全天验放旅客逾37万人次。

拱北边检工作人员提醒,未来3天出入境客流将会持续高位,广大旅客应错峰出行,出门前记得查看出入境证件及签注的有效期,预留足够时间办理手续,以免耽误行程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyxcai
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐