无障碍说明

印媒:中印边防军共庆中国年 印军代表向中国国旗致敬

资料图:中印两军士兵联合演习

参考消息网2月15日报道 印媒称,印度陆军在一份声明中表示,在中国春节到来之际,印度和中国军队13日在拉达克地区的久舒尔举行了仪式性的边境会晤。

据印度-亚洲新闻社2月13日报道,印度陆军声明说:“印方代表团由迪彭德拉·贾斯罗蒂亚上校率领,而中方则由卜红东(音)中校率领。”会晤前,双方代表团成员向中国国旗致敬。此后,双方发表了礼节性讲话,互致问候和祝福,并鼓掌致谢,这反映了双方维持和改善边境地区关系的共同愿望。

声明说,午餐后还组织了展示中国文化和传统的节目。

“双方代表团在自由、轻松和友好的气氛下进行了交流。代表团道别时感受到了彼此间的友谊,并致力于加强目前的友好关系,维护实际控制线两侧的和平。”

声明说,双方还寻求在现有基础上支持两国政府间签订的条约和协议,维护实际控制线两侧的和平和稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:znguan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐