无障碍说明

美国副总统:驻以使馆将在2019年年末搬至耶路撒冷

美国副总统彭斯 视觉中国 图

美国驻以使馆的搬迁时间有了新的说法。据路透社22日报道,美国副总统彭斯当天表示,美国驻以使馆将在2019年年末搬至耶路撒冷,但他没有给出具体的日期。

彭斯当天是在位于耶路撒冷的以色列议会发表演讲时透露上述信息的,他表示,未来几周,美国政府将推进在耶路撒冷开设美国大使馆的计划,并且美国驻以使馆将在明年年底前开放。

彭斯还重申,耶路撒冷是以色列的首都,“(总统)特朗普已经指示美国国务院开始筹备使馆从特拉维夫搬至耶路撒冷的工作。”彭斯说。

去年12月,特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,称将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。国际社会对此普遍表示反对。

新华社此前报道,耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久且不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫而非耶路撒冷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoecjyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐