无障碍说明

十三邀丨李诞:我已经放弃做一个文艺青年

近日,在腾讯新闻出品的《十三邀》节目中,著名的脱口秀达人李诞接受了许知远的专访。

对话中,李诞回忆起有次在KTV听到王思聪唱《新鸳鸯蝴蝶梦》,那种状态令他十分震撼。李诞表示,他见过很多身家过亿的人活得并不轻松。李诞诚实表达了自己对金钱的看法,笑称现在的自己需要几个亿才能有安全感。他透露,接广告的时候,会用钱来说服搭档池子。

和在《吐槽大会》上的状态不同,李诞还显露出了“文艺”的另一面。他回忆大学时听摇滚、写诗的经历,也曾有过当媒体人的梦想,却因为一件事彻底破灭。不过他至今依然羡慕那种文艺范的,可以活得真诚的人。

李诞感慨自己最大遗憾是没有上过名校,有些眼界,无法通过后来的努力弥补。他告诫年轻人不要迷恋“丧”,因为丧一点也不牛,要通过更多的行动去找到答案。

李诞说自己现在追求的境界,就是让人一看见他就想笑。他和别人最大的不同是,他会在自己的脱口秀里表达一些观点,希望传递新知。李诞每天都会收到一些粉丝的感谢,他也因此感觉到自己的表演能够给人带来能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hellechen
收藏本文

新闻视频