无障碍说明

别见外 | 抓狂!外国人体验北京地铁上班高峰 根本找不着北

以色列90后小伙高佑思第一天在北京地铁上班,就遇到了各种突发状况。

一位18岁的打工小伙,由于上班太累,在地铁站突发疾病晕倒。高佑思一路护送他转站,聊到辛苦工作的日常,感慨万千。地铁里来来往往一脸匆忙的上班族,每天都在为了生计奔波。在高佑思眼中,这些普通的中国人勤劳又坚强。

在服务过程中,高佑思还遇到了一位建筑工,这位大叔带着88岁的父亲和坐轮椅的母亲挤地铁,只为看看北京……地铁里形形色色的中国人,让高佑思既觉得新奇又感慨。

从人潮涌动的上班高峰期,一直到地铁站关闭运营,高佑思忙活了整整一天。但地铁的工作还远远没有结束,消防演习十分耗费体力,高佑思笨拙地提着消防工具嗷嗷乱叫,一旁的同事面面相觑,场面有点尴尬。在黑黢黢的站道里清理垃圾,高佑思还意外捡到了一个钱包,他能找到失主吗?……看视频为你揭晓更多地铁站的“秘密”。

《别见外》是由腾讯新闻和歪果仁研究协会联合出品的节目,讲述生活在中国的一群外国人体验中国各种特殊职业的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hellechen
收藏本文

新闻视频