无障碍说明

白宫:最后一次放弃对伊朗的制裁

当地时间12日,美国白宫表示,最后一次放弃对伊朗的制裁。这也意味着,特朗普目前仍保留伊核协议。

另据海外网1月13日电 据今日俄罗斯报道,美国总统特朗普决定延长对伊朗制裁的豁免。美国官员称,这是他最后一次签署这样的延期规定。

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国政府的高级官员周五(12日)称,美国总统特朗普决定在与伊朗的“核协议”框架下延长对其不制裁的制度。

美国官员称,“总统的决定是再次不进行美国就《联合全面行动计划》要求的‘核’制裁,以仍留在这份协议中。但总统已在声明中明确称,这是他最后一次签署这样的延期规定。”

早前有报道称,伊朗核协议即将迎来多项评估的期限,届时特朗普将决定是否退出伊核协议,并选择是否要对伊朗发起新一轮制裁。尽管美国司法部门和国家安全委员会都在极力阻止特朗普退出协议,但协议支持者们对此感到担忧,认为伊核协议很可能成为“第二个耶路撒冷”,而特朗普也将再次固执己见。(海外网 巩浩)

此前报道:美国财长称美将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁

新华社华盛顿1月11日电(记者朱东阳刘晨)美国财政部长姆努钦11日表示,美国将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁。

姆努钦在当天的白宫记者会上表示,美国已对伊朗实施过一批制裁,未来将以“侵犯人权”等名义出台更多对伊制裁措施。

他说,美国在伊核问题上的立场非常明确,那就是伊核问题全面协议不足以限制伊朗的弹道导弹活动,因此需要修改这一协议的内容。

一同出席记者会的白宫发言人桑德斯也表示,美国认为伊核问题全面协议的缺陷之一是伊朗可以在此协议下“自由公开地发展核项目并迅速获得核武器研制能力”,白宫将和国会以及美国盟友开展合作以弥补该协议的“缺陷”。

特朗普去年10月13日宣布,拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。根据相关规定,美国行政部门每隔90天需要向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。据报道,特朗普将于本月12日就伊核协议再次发表讲话。外界普遍关注美国将就伊核协议作出何种表态。

自去年1月特朗普就任美国总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。伊朗方面则表示,发展导弹技术是伊朗不可剥夺的权利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lolitajiang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐