无障碍说明

扒车门阻高铁女子老公被公安部审查? 警方:谣言

社会万象安徽铁路公安在线2018-01-12 16:49
0评论 收藏

1月11日,一条题为“扒车门阻高铁事件再发酵”的信息在网络传播。该信息称,女教师的老公是刑警大队长,没有买票,已被公安部免职审查,女子的行为导致三百趟火车时间重新调整等内容。经调查核实,该信息系谣言。目前,发帖人戴某某(女,48岁)已被合肥市警方查获。据其交代,因为看到高铁扒车门一事,凭空臆想并编造了此条谣言信息。目前案件正在进一步调查中,合肥市警方将对其依法处理。警方提醒,请广大网民不信谣不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

此前报道:对话扒高铁车门女子:检票的拦了我老公,我才用脚卡了门

晨报记者:这个视频记录的是事实吗?

罗女士:这个事情确实发生了,但有很多说法是不对的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。

晨报记者:当天具体情况是怎么样的?

罗女士:上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

晨报记者:你知道检票口会在发车时间前3到5分钟关闭吗?

罗女士:我不知道。当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。

下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证、车票和行李都在我老公身上。

晨报记者:但我在视频里面看到,你和乘务员争执时,掏出过车票。

罗女士:是我记错了,应该是身份证和行李在我老公身上。

晨报记者:你当时有阻拦动车开动的举动吗?

罗女士:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?

我是在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。

我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?

我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。

晨报记者:视频里显示,工作人员把你往外拉时,你的脚卡住了车门。

罗女士:我的脚确实卡在门那里了。我站在门口,他拉我的时候,我脚正好就在那里,不就卡住了吗?

我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。

晨报记者:你为什么不选择自己和女儿先上车,你老公坐后面的车?

罗女士:因为孩子去外地有事情,我们很紧急,那天就这一趟车了,不然就得等到第二天了。不急的话,我怎么会求那个列车长,叫他帮忙放我老公下楼呢。

如果我跟孩子先上的话,身份证和行李都在老公那里,我和女儿那天晚上就得睡在广州的车站大厅了。

晨报记者:最后,你们有上车吗?

罗女士:后来有乘警过来,把我老公放了下来,我们三个都上了车。

据了解,该女子为安徽合肥人,当天该趟列车G1747因天气原因,进入合肥站时已晚点,计划在合肥站停站时间为15分钟,该女子的行为并未造成列车进一步晚点,在列车停车至第14分钟时,该事件得到处理,没有造成网传的导致列车延误4分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoecjyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐