无障碍说明

雪乡旅游遇车祸5死7伤,雪天路滑or违规驾驶,谁买单?

随着寒流的大面积来袭,不少地方都下起了大雪,中央气象台也发布入冬以来首个暴雪橙色预警。雪天出行需十分小心,更别说驾驶车辆了。近日,11名大学生结伴赴哈尔滨雪乡旅游途中遭遇严重车祸,两辆私家车发生碰撞,共造成5死7伤,截至目前,5名伤者中有3名伤情稳定,另外两名仍在ICU救治。

知情人表示,“事发时,学生们乘坐车辆的司机与前方一辆轿车斗气,互相别车。”哈尔滨市公安局经过现场勘查,两车涉嫌追逐竞驶,行驶中均超过限定速度,轿车在超越面包车时撞向中心护板,面包车为躲避轿车而侧滑驶入公路右侧沟内。目前,中型客车车主唐某、轿车驾驶人赵某已被警方刑事拘留。那么,去雪乡游玩,“拼车”是否安全?雪乡当地旅游车况路况如何?企鹅问答期待你的声音。

企鹅答主香辣蟹冰雪路况弯多坡急所以没有相当冰雪路面驾驶经验的驾驶员不要选择开车前往

首先,前往雪乡有三种交通方式。第一报团前往,这是大多数游客采取的方式,但是报团前往的弊端较多,收费标准、自费项目一般都不会在游客报团时明确告知。第二客运站坐大巴前往,一般本地周边的游客、年轻的自由行驴友会选择这个,既不报团又自由,想玩什么就玩什么。第三就是租车或者自驾前往,大多数条件比较好一点的游客或自驾团队采取的方式。雪乡进出的几条公路的路况都还可以,基本上都是双向两车道、国道标准。但是冰雪路况弯多坡急所以没有相当冰雪路面驾驶经验的驾驶员不要选择开车前往综上所述,进出雪乡的方式很多,冰雪路面事故也比较多。

企鹅答主起名:在冬天的黑龙江出行,火车是首选

作为一个土生土长的哈尔滨人,真诚的奉劝各位,在冬天的黑龙江出行,火车是首选。第二是正规的大客车,其他都是浮云,生命安全还是最重要~还有一点我自己的旅游tip。首先是旅游行程不要安排的太紧凑,旅游不是赶路,有多少时间就玩几个景点,别想着七天玩八个地方,那样就得累死,而且可能会为了赶时间去打黑车。

企鹅答主Rui

如果是私自搭帮去旅游,还是应该事先做好旅游攻略。我觉得坐火车,坐正规的旅游大巴车,还是比较安全的。正规公司旅游车有保险不说,行车路线都是按照合同规定行驶,赋予司机的责任感,安全驾驶,出行才安全。

在这起交通悲剧中,事故责任该如何认定呢?看看法律专家怎么说。

知识产权法律师韦喜律师情节特别严重的,处五年以上有期徒刑

首先,这是一次不幸的事件。根据警方通报,中型客车车主唐某、轿车驾驶人赵某分别涉嫌非法经营罪和危害公共安全罪被警方刑事拘留。【针对非法经营罪】:根据刑法第二百二十五条,违反国家规定,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产

针对追逐竞驶的行为,已经涉及了刑法中的【危险驾驶罪】:在道路上驾驶机动车,处拘役,并处罚金。本案已经因为危险驾驶,造成了严重后果,已经涉嫌了【危害公共安全罪】。

最近,中国中东部大部地区出现今年首次大范围雨雪天气,这也是入冬以来中国范围最大、强度最强的一次降雪过程。在华北以南、江汉、江淮以北地区,雪都唱“主角”,其中,陕西、河南、湖北、安徽、江苏等省将出现暴雪。那么,雪天开车出行应该有哪些注意事项呢?

汽车问答达人诚诚悦车下雪天开车讲究一个“稳”字

1、开车前先清除车身积雪为了行车安全,请一定认真清理挡风玻璃、车窗和反光镜上的积雪。这里千万不能偷懒,除了用拖布清扫前挡风玻璃的积雪外,还需要重点清除左右侧窗、后视镜以及后挡风玻璃上的积雪,以免等到发现了视角盲区。

2、起步用高挡位如果在起步时出现车轮打滑现象,可挂入比平时高一级的挡位,离合器松开得比往常要慢,调整传动力的大小最好用半离合的幅度来解决。自动挡的车辆,如果车自身带有雪地模式要及时更换到雪地行车挡,对于没有雪地模式的车辆应视具体路面的附着力程度更换到相应的“3”、“2”或“1”加力挡。

3、保持除霜常开雪天行车请把后窗除霜器打开,后窗结雾阻碍中后视镜视线,不好判断后车情况。4、弯前先减挡很多人习惯在转弯过程中轻带刹车减速,并在弯中减挡,这是雪中驾驶的大忌。无论是雪天还是平时,司机都应尽量做到弯前减挡。

5、谨慎使用刹车雪天一定不能猛踩刹车,那样将很可能造成侧滑。如果产生侧滑,应马上松开刹车,让方向盘能够重新控制汽车。进入转弯前采取制动措施,千万不要在弯道中踩刹车,那样的话,惯性将使汽车失去控制。结语:其实下雪天开车讲究一个“稳”字,做到起步稳和行车稳,基本上就能保证安全行车。下雪天开车对司机来说是个不小的考验,建议大家尽量不要选择在下雪天驾车出行,乘坐公共交通安全工具更为方便可靠。

企鹅答主龙溪社区网千万不能紧急刹车,而且也不能急速拐弯

在雪地开车要注意:1.下雪天在高速路上行驶的话,必须要保持一定的车距,而且还要看雪的大小来决定行驶速度。能见度的高低更是要注意,如果能见度低,首先应该打开双闪,让前后的车子都能看见,以免碰到别人的车。

2.如果行驶的路面上有积雪,千万不能紧急刹车,而且也不能急速拐弯,要慢慢的稳稳行驶在路面上,并且要保持一定的车距。3.如果行驶在有坡度的雪路上一定要注意:不要紧跟着前面的车子,以免它上不去滑下来。其次,应该缓缓的走,切记不要压着走过的车辙走。不要踩着油门往前冲,那样很容易打滑。不要来回大幅度的打方向,路面太滑以免撞车。

企鹅答主眉山生活首先慢一点是必须的,其次要做好车辆防护

雪地行车,首先慢一点是必须的,其次要做好车辆防护,比如给轮胎装上雪地链、防滑链之类的,避免车辆打滑失控,雪大的时候要开始双闪灯同时,在驾驶员集中注意力开车的时候,雪的白很容易引起驾驶员眩晕,所以,驾驶员在行车的时候感觉眼睛不适的时候,要及时停车靠边休息!

(参与本条企鹅问答,请通过腾讯新闻客户端打开本文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyshuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐