无障碍说明

长安福特SUV家族“无尽之旅”第五季首站完美收官

中国是世界喀斯特地貌分布面积最大的国家,是名副其实的“喀斯特王国”。而中国的大美喀斯特景观,就集中在西南地区。座座孤峰拔地而起,挺出于江流溪水之间;奇伟瑰怪的溶洞曲径通幽,让大文豪王安石惊呼“非有志者不能至也”;神奇的天坑内别有洞天,催生了“桃花源”般的世外乐土……喀斯特地貌或壮观、或秀丽、或峻峭、或幽深,令文人留恋,让科学家痴迷,更让探险者膜拜。

——引自《中国国家地理》

跳出尘世的束缚与喧哗,深怀对自然的崇敬之心,再次踏上探索的征程,去满足心灵对美景的热望。长安福特SUV家族“无尽之旅”(Go Further eXperience,英文简称GFX)第五季于12月26日从广西北海出发,历时4天,携手大数据合作伙伴百度地图,沿“中国高速仙境第一路”合那高速一路驰骋,深入大美喀斯特地貌区,造访隐藏在西南地区的桃园秘境,为无尽之旅探索的版图翻开崭新的篇章。

“无尽之旅”倡导勇敢追逐梦想、不断探索未知、感受分享的乐趣、开启无尽可能的探索精神。在本季的旅途中,长安福特SUV家族全系车型凭借强大的动力总成、扎实的底盘操控、优异的整车品质、丰富的智能配置和全面的安全设计等全方面的领先优势,伴随车友们一路饱览美景,感受北部湾的清新海韵,挑战美景与险峻并存的851号界碑“私房路线”,领略那坡黑衣壮的古朴风情,践行播撒爱心的公益活动,激发大家内心深处的探索精神、分享旅途中的发现和快乐。

穿行北回归线 探秘山水仙境

穿梭喀斯特峰林 探秘原生态边境线

北回归线横贯此地,高矮绵延的丘陵充满绿意。“无尽之旅”车队沿合那高速一路北上,途径被誉为“北部湾上的明珠”三娘湾。这里是一处不被烦扰的宁静渔村,沙滩柔软而干净,树林婆娑而恬静,礁石巍然屹立 ……在如此令人心醉的地方拉开了本季“无尽之旅”探索最美景观大道行程的序幕,为整个旅途奠下了轻松愉快的基调。

穿行北回归线 探秘山水仙境

从滨海沙滩行至大山深处,穿行在喀斯特地貌的广阔天地间。长安福特SUV家族——福特锐界、新福特翼虎和全新福特翼搏搭载的EcoBoost® GTDi系列发动机,能迸发出源源不断的强劲动力,为行驶过程注入了更多激情与活力!车队行驶途中,随手开启自适应定速巡航系统,便能帮助驾驶者减轻长途行车的疲惫,同时三款车车辆内外应用的声学包材料和隔音减震技术,均带来不俗的NVH表现,大大降低了高速行驶时带来的风噪、路噪,让驾乘者拥有安静舒适的旅途体验。一路快意驰骋,在享受驾驶乐趣的同时放飞愉悦的心情,利用CarPlay连接SYNC®3车载连接系统,播放一段悦耳的音乐,带来一份惬意的享受。

穿行北回归线 探秘山水仙境

一路穿越大美喀斯特地貌区的幽邃美景,车队靠近了少有人涉足的原生态中越边境,开始挑战本次活动最具挑战性的“私房路线”。该路段隐藏在大山深处的边防巡逻处,一路险峻崎岖的盘山路蜿蜒而上,宽度不足8米的弯道多见坑洼、沙石、陡坡路,一面是凌山峭壁,另一面则是落差百米的深渊,驾车而行难度颇大。如此环境之艰险,愈加激发了挑战者的探索之心,无尽之旅车队一路迎难而上,砥砺前行。

“无尽之旅”车队的三款SUV车型在探秘私房路线的过程中表现出色:福特锐界极具品质感的乘坐空间和人性化的尊崇私享环境,面对复杂路况,都能带来平顺、舒适的驾乘体验,尽显旗舰座驾的高品质优势;新福特翼虎凭借领先同级的底盘悬挂和转向调校,配合TVC弯道扭力智能分配系统,让车辆在弯道重重中的山路中轻松过弯,释放出野性的本色;而福特翼搏作为三款SUV中身形最为灵巧的一个,表现出强大的道路通过性,在后多连杆独立悬架的加持下,动态响应性能更加优异,将一切征途化为坦途。

当车队成功抵达私房路线的终点----位于中越边境的标志地带的851号界碑,一切爬坡登山的艰险都随着征服的喜悦而烟消云散。实现探索梦想带来的激动与振奋,唯有向远处的大山呼喊才能够尽情挥洒。

穿行北回归线 探秘山水仙境

寻觅桃园秘境 体验别致人文风情

与边境线依依惜别,车队继续穿行在变幻莫测的喀斯特地貌区,去寻访将古老风俗封存的“黑衣壮”。

作为壮族的一个分支,黑衣壮至今仍保留着最原汁原味的古老风俗,被誉为壮族中的“活化石”。步入壮族特色的山寨里,无论是体验古法手工围巾编织、还是与热情好客的村民一起载歌载舞,都能让你切身感受浓郁的少数民族风情。告别热情的黑衣壮村民,车队继续翻山越岭,穿越过险峻的挂壁山路,抵达那坡县的和平村完小,为那里的孩子们和老师送去了大批读物和文体用品,持续践行“无尽之旅”公益理念。

穿行北回归线 探秘山水仙境

青山、绿水、古寨、人家……每一段秘境都富含一种文化,宛如世外桃源般的别致景观与当地特有的人文风情勾勒出一副美丽的画卷。告别合那高速这条最美景观大道,无尽之旅车队继续西行,来到了大美岩溶湿地——云南普者黑。袅袅炊烟伴随着恬淡的田园生活,仿佛步入涤荡人心灵的的人间天堂,让人恍然忘却了一切尘世的芜杂,只想“长留”于此。泛舟湖上,屏气凝神,静静地望着前来越冬的候鸟,不知它们是否也和我们一样,正在期待着下一次的“无尽之旅”?

穿行北回归线 探秘山水仙境

结语:

带上梦想,让自由去撒野;带上勇气,直面前路坎坷;带上好奇,不再为未来犹豫。最美的景色,永远在前方。跟随“无尽之旅”的轮迹,尽享每一步的探索乐趣。第五季长安福特SUV家族“无尽之旅”探索最美景观大道首站旅程已经圆满结束,而在不久的将来,我们还将带领车友们来到北纬30°和北纬40°,继续探索中国最美景观大道。下一次,相约“无尽之旅”,我们不见不散!

(注:此文属于腾讯网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐