无障碍说明

社科专家带你读懂十九大|新时代的文化自信从哪里来?

摘要:“社科专家带你读懂十九大”今天播出第7集《新时代的文化自信从哪里来?》,主讲嘉宾是上海市文化广播影视管理局原党委书记、上海博物馆原馆长陈燮君。

12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出第7集《新时代的文化自信从哪里来?》,主讲嘉宾是上海市文化广播影视管理局原党委书记、上海博物馆原馆长陈燮君。

要实现中国梦,真正从全面小康走到社会主义现代化强国,文化是灵魂,文化之道是中国梦的起点。十九大报告讲到文化,主要是两个关键词:文化自信,文化繁荣兴盛。也就是坚持文化自信,促进推动社会主义文化的繁荣兴盛。

文化自信,既是历史的一种积淀,更是对实践经验的鲜活总结。怎么样做到文化自信呢,并推动文化繁荣兴盛呢?主要是五个方面:牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建议,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patrickqu
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐