印度国防部承认其无人机误入中国境内 称系技术原因

印度国防部北京时间7日15时零六分发表了一份声明,回应中国关于“印度无人机入侵中国领土并坠毁”的谴责,承认这一事件发生。

印度国防部在回应的声明中称,“一架印度无人机在印度领土内进行常规训练时,因出现技术问题失去了与地面控制的联系,并跨越了锡金段的实际控制线。”

按照双方的标准协议,印度边境安全人员立即通知中国的边防同行定位无人机。作为回应,中方将印度无人机的位置等细节回复给印方。目前事故的确切原因正在调查中。

印度国防部在声明中说:“印中正根据双方机构签订的相关协议机制来处理这一发生在印中边境的问题。

中方回应:要求印方立即停止飞行器临边抵边的活动

7日下午,中国外交部回应印度无人机侵入中方领空:已向印方提出交涉,要求印方立即停止飞行器临边抵边的活动。

此前报道:一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁

资料图

新华社成都12月7日电(记者于晓泉)西部战区联合参谋部作战局副局长张水利7日就印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁发表谈话。

他说,近日,一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁。印方此举侵犯了中国领土主权,我们对此表示强烈不满和反对。中国边防部队采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。我们将扎实履行职责使命,坚决捍卫国家主权安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:davidqiu]

热门搜索: