无障碍说明

湖南湘潭原人大代表活人墓被拆后重建 官方称将严肃处理

[摘要]去年12月,湖南湘乡市翻江镇园艺村村民、原湘潭市人大代表李福坤在自家后院非法占地兴建豪华“活人墓”被村民告发,当地相关部门很快动用大型机械将“活人墓”夷为平地并种上草皮。但近日有网友爆料称李福坤重建此前已经拆除的豪华“活人墓”。

近日,网友爆料称,湖南湘乡市翻江镇园艺村村民、原湘潭市人大代表李福坤,重建此前已经拆除的豪华“活人墓”,且目前已经进入扫尾阶段。记者10日从湖南湘乡市政府获悉,当地表示将依法依规严肃处理,目前已责令当事人拆除。

据记者了解,李福坤原本是湘潭市十五届人大代表职务。去年12月,李福坤在自家后院非法占地兴建豪华“活人墓”被村民告发,当地相关部门很快动用大型机械将“活人墓”夷为平地并种上草皮。

此后,李福坤本人向原选举单位湘乡市人大常委会提出辞去湘潭市十五届人大代表职务,湘乡市第八届人民代表大会常务委员会第一次会议依法依程序接受了李福坤的辞职。经湘潭市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查确认,终止李福坤的湘潭市第十五届人民代表大会代表资格。

据了解,接到李福坤重建豪华“活人墓”的举报后,11月9日,湘乡市民政局、国土局主要负责人带队到李福坤“活人墓”所在地进行实地核实调查。翻江镇党委、政府主要负责人带队,配合湘乡市民政、国土部门,对李福坤进行思想教育,并督促李福坤自纠自查进行整改。目前,翻江镇党委、政府还安排班子成员带队,留守在现场督促李福坤完成整改。

湘乡市政府表示,对李福坤违反殡葬政策、非法占用集体土地等问题,还将进行深入调查并依法依规进行严肃处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ericatian
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐