无障碍说明

俄副外长:坚持使用政治外交手段解决朝鲜半岛问题

  中新社莫斯科11月8日电 (记者 王修君)当地时间11月8日,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄将继续坚持使用政治、外交手段解决朝鲜半岛问题。

  早些时候美国总统特朗普在韩国议会发表演讲时呼吁所有国家共同孤立朝鲜。对此,里亚布科夫当天在莫斯科作出回应称,美国试图使用制裁解决一切问题的方法让人担忧。

  里亚布科夫认为,美国的外交手段除了制裁外,没有其他办法。而制裁将导致局势的进一步升级。

  里亚布科夫说,俄罗斯从未支持对朝鲜实施全面禁运。俄方认为还有其他选择。俄将坚持使用政治、外交手段解决朝鲜半岛问题。

  里亚布科夫强调使用俄中两国提出的联合声明来解决朝鲜半岛问题。他说,俄方将坚持使用这一方针,该方针是不可被替代的。

  当天俄联邦委员会(议会上院)主席马特维延科表示,将朝鲜孤立于国际社会之外不可接受,对朝鲜追加额外制裁将导致朝鲜发生人道主义灾难。

  马特维延科说,必须要停止相互威胁,以促使朝鲜重回谈判进程。

  近期朝鲜半岛局势依然紧张。针对朝鲜半岛问题,俄中两国此前已发表了联合声明,提出“双暂停”倡议,即朝鲜宣布暂停核试验和导弹发射,美韩则暂停在该地区举行演习。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patrickqu
收藏本文

相关搜索

为你推荐