无障碍说明

特朗普访华将讨论禁毒问题 外交部回应

据报道,26日,美国总统特朗普称,将在与习近平主席会晤时作为头等优先事项提及芬太尼问题,美将与中国等国家合作应对该问题。在今天(27日)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽介绍,中美禁毒合作会议将于10月30日在北京举行,双方将对禁毒领域深化合作项目进行研究。

耿爽介绍,10月4日,首轮中美执法及网络安全对话在美国华盛顿举行,双方在加强禁毒合作方面取得了重要成果。近期,双方还共同成功破获了一批跨国毒品犯罪案件。根据中美双方此前达成的共识,中美禁毒合作会议将于10月30日、31日在北京举行,双方将对禁毒领域深化合作项目进行研究。

外交部发言人 耿爽:中国政府高度重视毒品问题的国际共治,本着高度负责任的态度,在中国国内尚无芬太尼类物质滥用的情况下,列管了多种芬太尼类物质,达到23种之多,超过联合国公约列管种类。

耿爽介绍,中国政府在联合国禁毒公约和本国法律框架内,与包括美方在内的各国积极开展合作。今年3月的第60届联合国麻醉品委员会会议上,中方赞成将ANPP、NPP两种芬太尼前体纳入国际公约管制。目前,中方正依法按照国内程序对这两种物质进行列管相关工作。(央视记者 申杨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoylin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐