无障碍说明

美国年底退出联合国教科文组织 称其有反以色列偏见

美国国务卿雷克斯·蒂勒森。中新社 资料图

据俄罗斯卫星通讯社10月12日报道,美国国务院表示,华盛顿退出联合国教科文组织的决定将于12月31日生效,美国将在该组织保留观察员国地位。美国务院表示,华盛顿决定退出联合国教科文组织,与美国拖欠会费,以及该组织亟需改革且持有“反以色列偏见”有关。

联合国教科文组织总干事博科娃对美国决定退出该组织表示遗憾,此前美国国务卿已经就该决定向她进行通报。

据美国《外交政策》杂志透露,美国政府退出联合国教科文组织(UNESCO)的决定,原因是为了节省经费。美国国务卿蒂勒森在9月联合国大会期间向法方传达了这一决定。但法国则希望美国将继续留在教科文组织,认为“美国必须致力于世界事务。”美国曾于1984年直接宣布退出教科文组织,后又重返该组织。

据美国《外交政策》杂志报道,美国国务卿蒂勒森于几周前作出了这一决定。他在9月份联合国大会期间告诉正同美国总统特朗普会谈的法国总统马克龙,美国正考虑退出联合国教科文组织。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sweetxzhang
收藏本文

新闻视频