无障碍说明

美国总统特朗普提名白宫副幕僚长为新任国土安全部长

新任国土安全部长

新华社华盛顿10月11日电(记者徐剑梅孙丁)美国白宫11日发表声明说,特朗普总统计划提名白宫办公厅第一副主任克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部长。

声明说:“尼尔森女士在国土安全政策和战略、网络安全、关键基础设施及应急管理方面拥有广泛的专业经验。”

声明简要介绍了尼尔森的履历。根据白宫声明,尼尔森是律师出身,曾为国会议员工作。共和党总统小布什执政时期,她曾在白宫国土安全委员会任职,曾任运输安全管理局高级法律政策主管。加入特朗普政府前,她曾成立一家风险和安全管理咨询公司。

如果通过美国国会参议院听证确认,现年45岁的尼尔森将接替约翰·凯利,担任特朗普任内第二位国土安全部长。她原是凯利任国土安全部长期间的国土安全部办公厅主任,凯利今年7月底出任白宫办公厅主任后,她追随凯利离开国土安全部,改任白宫办公厅第一副主任。

美国国土安全部成立于2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后,职能范围包括反恐、边境安全、打击非法移民等,在联邦政府赈灾行动中也扮演重要角色。(完)

此前相关报道:特朗普发推宣布白宫幕僚长被炒 国土安全部长凯利接任

白宫幕僚长瑞恩斯·普里巴斯

美国当地时间7月28日下午,美国白宫再次传来惊人消息。美国总统特朗普宣布,白宫幕僚长瑞恩斯·普里巴斯被炒,现任国土安全部长约翰·凯利将接任幕僚长。

现任国土安全部长约翰·凯利

特朗普在推特上宣布了这一消息,他说:“我很高兴告诉你们,我决定任命约翰·F·凯利将军/部长担任白宫幕僚长。他是一名伟大的美国人和领导者。约翰在国土安全部干得也很棒。他是我政府里真正的明星。我希望感谢瑞恩斯·普里巴斯的服务和对这个国家的贡献。我们在一起作出了不少成就,我为他自豪。”

白宫幕僚长瑞恩斯·普里巴斯的职位一直不是很稳固,美国媒体曾经多次报道特朗普对普里巴斯的工作非常不满。新上任的白宫通讯联络主任安东尼·斯卡拉穆奇在近日也毫不避讳,向普里巴斯频频开炮。他指责普里巴斯向媒体泄露了自己的财务信息,还在接受《纽约客》采访时爆粗口,骂普里巴斯是精神分裂症、妄想症、偏执狂。

特朗普政府最近动荡频频,在一周前白宫发言人肖恩·斯派塞宣布辞职,原因是他对特朗普任命“局外人”安东尼·斯卡拉穆奇担任白宫通讯联络主任非常不满,觉得自己需要一个人做两个人的事情。

另外也有报道称,瑞恩斯·普里巴斯实际上是在一天前主动提出辞职的,并非被特朗普解雇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyxqzhang
收藏本文

为你推荐