无障碍说明

中国驻印度使馆提醒赴印中国游客注意安全

新华社新德里10月4日电(记者胡晓明)中国驻印度大使馆3日在其网站发布公告,提醒中国公民来印度旅游注意安全。

公告说,近日,中国驻印度大使馆接连处理多起中国公民因签证逾期入境受阻、未经许可赴限制外国人进入区域旅游被调查等案件。为确保中国公民来印旅游安全顺利,使馆提醒来印中国游客遵守印有关签证规定,出行前确认签证是否有效,如签证办理中介的意见与印度驻中国使领馆签证部门的意见不一致,以印度驻中国使领馆的意见为准。

游客来印后避免逾期停留,如发现签证过期,应及时向印出入境管理部门申请出境许可,并耐心配合印方调查。避免进行商务、务工等与旅游签证不符的行为。

此外,游客在印旅行期间,务必照管好行李和随身携带的护照、钱款等物品。不接受陌生人提供的食品、饮料、香烟等,以免误用迷药,导致人身、财物受损。谨防不法分子搭讪行骗。

公告提醒游客要遵守印度法律法规,随身携带个人身份证明,配合当地执法人员检查。前往限制外国人进入的区域,需提前向印外国人管理部门咨询并申请书面许可。切勿拍摄印度边防及军事设施、车辆等。在印度与尼泊尔边境旅游时,避免进入两国边境集市,不要误入别国境内。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoylin
收藏本文

为你推荐