无障碍说明

法国27人因等待庭审时间过长 将国家告上法院

【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”9月13日报道,法国塞纳-圣德尼省(Seine-Saint-Denis)的27人因家庭民事案等待审判时间太长,于11日把国家告上了巴黎法院。

塞纳-圣德尼省律师公会的会长瓦莱丽·格里莫(Valrie Grimaud)指出,家庭民事案在巴黎需要两个月才能等到庭审,而在该省的博比尼市最长要等14个月。格里莫认为等待审理的时间过长往往会导致家庭状况严重恶化。

报道称,博比尼法院是仅次于巴黎法院的全法第二大法院。该法院曾因人手不足而拖延庭审,直至2016年一些法官被调来支援,才使得情况有所好转。该法院目前等待庭审的时间是6到7个月。

但是,这27名等待审判的人打算把斗争进行到底。格里莫称,“他们这样做不仅仅是为了自己,也是为了其他有相同遭遇的人”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:asukazheng
收藏本文

相关搜索

为你推荐