无障碍说明

加泰罗尼亚将举行独立公投 西班牙政府视其为非法

【环球网报道 记者 查希】据英国路透社9月7日报道,加泰罗尼亚议会投票通过,将在10月1日举行试图脱离西班牙的全民公投。西班牙政府视这项公投为非法。

加泰罗尼亚政府发言人表示,自治区政府已签署命令。

台湾“中央社”报道称,为了显示在面临马德里中央政府采取法律行动威胁下团结一致,这项命令是由加泰罗尼亚大区主席普伊格蒙特(Carlos Puigdemont)和其他阁员共同签署。

环球网记者发现,在西班牙加泰罗尼亚政府的官方网站上,有一则9月5日的新闻,加泰罗尼亚大区主席普伊格蒙特称,“西班牙政府的恐吓战术已经达到了质的飞跃,就是为了阻止他们阻止不了的10月1日投票”。

英国《卫报》称,“尽管激怒了马德里,加泰罗尼亚还是要独立公投”。

此前已多次尝试 并未成功

2014年9月初,前加泰罗尼亚大区主席马斯宣布将于2014年11月9日举行独立公投。西班牙众议院已否决了其公投请求。27日,马斯签署法令,定于11月9日进行独立公投。10月14日,马斯宣布,取消原定于11月9日举行的加泰罗尼亚自治区独立公投。 2015年11月9日,西班牙加泰罗尼亚议会投票赞成了从西班牙独立的决议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

相关搜索

为你推荐