无障碍说明

朝鲜推迟打击关岛计划 特朗普:明智 不然将是灾难性的

[摘要]特朗普表示,金正恩作出推迟计划的决定“非常明智合理”。他同时强调,朝方的任何替代性方案既是灾难性的,也是不可接受的。

据朝鲜媒体报道称,朝鲜领导人金正恩浏览了向美国关岛发射导弹的报告,但是决定推迟计划。

虽然朝鲜已经准备好了"覆盖全关岛的火力",但是朝鲜要先观察"愚蠢的美国佬"的行动再作决定。

上周,随着美朝两国的激烈的"口水战",朝鲜对关岛的威胁逐步升级。外媒认为最新的报道被认为是这场"口水战"的休战。

对此,美国总统特朗普美东时间8月16日上午7时许发布推特,称金正恩作出的决定非常明智合理。但同时强调,朝方的任何替代性方案既是灾难性的,也是不可接受的。(高 石)

【新闻多一点】

美防长昨警告朝鲜若对美本土发射导弹将面临战争

当地时间8月14日晚,美国总统特朗普在其社交账户上转发了福克斯 新闻的一条关于美国国防部长马蒂斯警告朝鲜的消息。

消息称,当天,马蒂斯对记者表示,如果朝鲜对美国本土发射导弹,那么“游戏就开始了”,“可能会迅速升级为战争”。马蒂斯还称,美军将设法击落任何对美国、包括对美国属地关岛构成威胁的导弹。

当天,马蒂斯和与美国国务卿在《华尔街日报》发表题为题为“我们正在让平壤承担责任”的联合署名文章,文章指出,美国无意促使朝鲜进行政权的更迭,或者加快促进朝鲜半岛的统一,也无意无意寻找借口在非军事区以北驻军,无意伤害朝人民。美国希望通过外交手段来解决和缓和美朝对峙现状。文章还称,美国已经用“战略问责”的新政策代替了失败的“战略耐心”政策,外交手段是在军事选择支撑之下,美国所推崇的解决现今双方冲突的办法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhenfeichen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐