无障碍说明

台媒:美参联会主席访华欲增进中美两军关系 盼减少误判

资料图:美军参联会主席邓福德。

参考消息网8月16日报道 台媒称,美军参谋首长联席会议主席邓福德结束访韩后,赴华展开访问。他表示,此行主要目的是持续发展中美两军关系,减少在地区事务中发生误判的风险。

据台湾“中央社”8月15日报道,在朝鲜两度试射洲际弹道导弹后,邓福德13日起展开亚洲行,计划访问韩国、中国大陆与日本。

根据美国国防部官网美东时间14日发布的新闻稿,邓福德首度以美军参谋首长联席会议主席身份访华。

邓福德在北京表示,此访主要目的将是“持续发展两军关系,减少在地区事务中发生误判的风险,并把握机会合作”。他指出,此行凸显美方有意进一步发展中美两军关系。

报道称,在朝鲜半岛局势紧绷之际,美国与韩国预定21日展开名为“乙支自由卫士”的年度联合军事演习。这与北京方面提出朝鲜暂停核试与导弹试射、美韩暂停大规模联合军演的“双暂停”倡议背道而驰。

此外,中美在南海军事对立也有升温迹象。自5月以来,美军已三度派驱逐舰赴南海岛礁附近执行所谓“航行自由”行动,引发北京强烈不满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xiaoylin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐