无障碍说明

台湾大面积停电:688万户受波及 台“经济部长”请辞

[摘要]中油公司总经理表示,中油公司人员操作气阀失误,导致供应大潭电厂6部机组的天然气供应中断约2分钟,已立即重新开启,燃气恢复供应,但大潭机组需要一段时间才能恢复供电。

据台湾“中央社”报道,台湾“行政院”发言人徐国勇8月15日表示,台湾“经济部”部长李世光口头请辞,“行政院长”林全已经接受,书面辞呈将于明天或后天送到“行政院”。

8月15日16时许,因中油公司工人操作气阀失误,导致供应大潭电厂6部机组的天然燃气供应中断约2分钟,6部机组全部跳机,造成全台多处停电、跳电,影响户数高达688万户。

报道称,桃园大潭电厂1到6号机组全数故障,影响400万瓦用电。

中油公司总经理刘晟熙受访时表示,中油公司人员操作气阀失误,导致供应大潭电厂6部机组的天然气供应中断约2分钟,已立即重新开启,燃气恢复供应,但大潭机组需要一段时间才能恢复供电。

据报道,台湾民营和平电厂今天(8月15日)清晨发生破管意外,台电公司虽说今天(8月15日)供电灯号仍可继续维持在“供电警戒”的橘灯,但下午16时左右,全台各地纷传无预警的停电意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:josezhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐