无障碍说明

澳洲华裔男子被医生误诊致死:心肌炎被诊为流感

海外网8月13日电澳大利亚悉尼的一名华裔男子心肌炎被医生误诊为流感,导致死亡,其家属因错误诊断为由要求医生负全责。

据“今日悉尼”援引澳洲新闻集团报道,死亡男子名为司徒塞缪(Samuel Seeto,音译),其家属的代理律师理查德(Richard O’Keefe)告诉当地裁判法庭,如果不是医生的无能,无法诊断出司徒塞缪身患重病,29岁的电脑分析员司徒塞缪仍然活着。

律师理查德表示,昨天(12日),他们想要新南威尔士州副验尸官移送这一案件到医疗投诉委员会。该医生在诊断时,决定让司徒回家吃药,而司徒在医疗中心的候诊室里就曾昏倒过,时间就在见到医生前的几分钟,但医生告诉他,吃一些布洛芬就好了,律师表示,“该诊断严重失误”。

2015年12月6日下午4点,司徒被他的父亲发现死在家里的床上,饱受心肌炎的折磨。验尸官在她最后提交报告中表示,基于证据,如果他被妥善诊断,司徒有可能会幸存下来。

验尸官表示,胸部X光单元和心电图记录心脏的活动,医疗中心有这个条件,但该医生没有使用这些设备为司徒诊断,验尸结果发现,医生仅为8分钟的咨询是“远远不够”的。

报道称,当地一名博士威尔逊(Hester Wilson)为验尸官准备了一份报告,详细阐述了她对该医生的行为的看法,并声称,司徒曾在前一晚晕倒在家里,又在候诊室时晕倒过一次,警铃就应该响起。

司徒的父亲告诉法庭, 这名医生没有问他儿子的任何问题,包括晕倒的次数,以及是否感觉到冷,医生给儿子量了血压,隔着运动服用听诊器听了听,然后检查他的喉咙,最后宣布他患了流感,因为他脱水了。

据报道,新南威尔士州副验尸官将于8月21日公布调查结果。(综编/海外网 吴潇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sommerliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐