无障碍说明

新东方公布“教师背景包装”事件自查结果:正式道歉

法制晚报·看法新闻(记者朱健勇)8月11日,法制晚报·看法新闻报道全球知名教育机构新东方在其幼儿学习部新东方泡泡英语学校中,让包括记者在内的毫无任教经验的新教师,在其“名师卡”中写上“教学经验丰富”。

8月13日晚上,北京新东方经过自查,正式回应称,报道披露的“教培师”系北京新东方泡泡少儿部教师,该教师在发言中鼓励新教师对教育背景进行包装、夸大授课经验,并传授所谓说服家长的“话术”,其行为严重违反《新东方教师行为准则》,北京新东方已经对该教师进行严肃处理,目前该教师已经从北京新东方学校离职,同时责令泡泡少儿部总监以及学校校长作出深刻书面检查,并在集团范围内通报批评。

北京新东方在《声明》中向学员、家长和社会各界同仁诚挚道歉,并表示,该事件的发生虽然与该教师个人违反《新东方教师行为准则》、未能始终坚持和切实践行新东方核心价值观有关,但也暴露了学校在教师培训管理工作中的疏漏。学校已在内部全面开展自查自纠整改行动,坚决杜绝任何不诚信言行再次出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sommerliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐