无障碍说明

95后女子生下四胞胎 成为6个孩子的妈

8月11日,对于21岁的张梦婷及其家人来说是终身难忘的日子,因为在这一天,身怀4胞胎的张梦婷在赣州妇保院顺利剖宫产下4名女婴,4名宝宝一出生便转入了该院的新生儿温箱,目前生命体征平稳。加上前几年生的两个小孩,张梦婷已经是6个孩子的妈妈。

张梦婷和丈夫江林海分别是江西赣州石城和于都人,自由恋爱走到了一起,去年年末,张梦婷发现自己又怀孕了,到当地卫生院检查,医生说是双胞胎,让她喜上眉梢,可随着肚子越来越大,张梦婷老是感觉不适,就再次到卫生院检查,医生检查后告诉她,肚子里是3胞胎,甚至是4胞胎,不敢相信的张梦婷,到上级医院确定了4胞胎这一喜讯。

怀孕28周的时候,张梦婷入住了赣州市妇幼保健院产科待产,医院考虑到多胞胎待产期间,极易发生早产和意外,医院给张梦婷开通了绿色就医通道,并成立了以谢勤英主任医师为首的治疗团队,查看,评估,监督营养指导,在医生护士的精心呵护下,张梦婷入住医院53天后,实施了剖宫产,生下4朵金花。

虽然已经是两个孩子的妈妈,但对于肚子里4个孩子的到来,张梦婷还是紧张。

随着婴儿一声响亮的哭啼声,老大出来了,随后的三个,以每分钟一个的速度平安来到这个世界,宝宝一出生医护人员有条不紊的忙碌起来。这次迎接4个小生命的到来,妇保院各科共有13名医护人员在为张梦婷5母女保驾护航。

每一位小宝宝的到来,医护人员都会先给张梦婷看看,虽然辛苦,但张梦婷此时觉得所有付出都是值得的。加上家中的两个小孩,张梦婷此时已是6个孩子的妈妈。

4胞胎的概率为72.9万分之一,四个宝宝长的一模一样,体重分别是,老大2.9斤,老二3.7斤,老三3.6斤,老四3.8斤。

整场手术在妇幼院医护人员的密切配合下,4个小美女平安降生。考虑到张梦婷家庭的经济情况,该院领导表示,在经济上,医院一定会尽最大的努力给予帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidqiu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐