无障碍说明

男子为求复合绑架前女友 自付30万赎金救人后被捕

求复合的方法多种多样,陕西男子董某选择了违法犯罪的那种。

8月12日,陕西省检察院官方微信公众号发布的一则案例显示,董某伙同他人策划实施将其前女友孟某绑架,然后董某再“支付赎金”将孟某解救,他想以“英雄救美”的方式,求得与前女友复合。不料,警方介入后查明真相,董某与其同伙张某涉非法拘禁罪被捕。

陕西省检察院发布的案例显示,2017年5月31日, 被害人孟某在独自驾驶电动车回家途中,突然被一辆汽车别停,犯罪嫌疑人张某从车上冲下来,用事前准备好的编织袋将被害人孟某的头罩住,并用胶带将其手脚捆绑后塞进车后排带走。

之后,犯罪嫌疑人张某对被害人孟某实施殴打并恐吓,要求其联系家属缴纳赎金50万元。张某通过孟某手机通讯录,拨通了孟某前男友董某的电话索要赎金。最终,董某经过讨价还价垫付了30万元赎金将其前女友孟某解救。

孟某被解救后,其与董某一同向警方报案,讲述了上述案情。但是经过警方侦查发现,“支付赎金”的孟某前男友董某有重大作案嫌疑。警方查明,被害人孟某与董某在2017年4月分手,董某为了与被害人孟某复合,伙同张某共同预谋予以绑架需要赎金50万元解救人质的方式恐吓孟某,然后董某在关键时刻出场,上演一出“英雄救美的好戏”,目的就是为了让孟某能与他重归于好。

检察机关认为,本案中董某、张某虽有暴力挟持被害人的行为,但实质并未向受害人亲友勒索财物,使其亲友对被害人的安危产生担忧,亦未有交付赎金的具体事实,故咸阳市秦都区检察院最终以涉嫌非法拘禁罪对二人批准逮捕。(澎湃新闻记者 王健)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sommerliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐