无障碍说明

巴勒斯坦国总统宣布:停止巴勒斯坦与以色列的联系

[摘要]巴勒斯坦国总统阿巴斯说,巴方反对以色列以所谓安全为借口,在“尊贵禁地”入口加装金属探测门。以色列的做法破坏了和平进程,将巴以政治矛盾引向宗教矛盾。

新华社拉姆安拉7月21日电(记者赵悦杨媛媛)巴勒斯坦国总统阿巴斯21日晚宣布,巴方立即停止与以色列政府在各个级别的联系,直至以方停止近来针对耶路撒冷老城内穆斯林“尊贵禁地”(以色列称为圣殿山)的做法。

阿巴斯当晚在位于约旦河西岸城市拉姆安拉的总统府召开紧急会议,巴勒斯坦解放组织(巴解组织)、巴民族解放运动(法塔赫)、巴安全部门的高级官员参会。会议结束后,阿巴斯向媒体宣布了停止巴方与以政府联系的消息。

阿巴斯说,巴方反对以色列以所谓安全为借口,在“尊贵禁地”入口加装金属探测门。以色列的做法破坏了和平进程,将巴以政治矛盾引向宗教矛盾。

阿巴斯表示,他已与沙特阿拉伯、埃及、约旦等国家的领导人及阿拉伯国家联盟等国际机构联系,寻求阿拉伯国家和国际社会对巴方的支持。

本月14日,3名以色列警察在“尊贵禁地”外区域遭枪击,其中两人身亡。事发后,以色列一度封锁位于“尊贵禁地”的阿克萨清真寺,禁止穆斯林前往礼拜。随后,以色列在通往“尊贵禁地”的入口加装金属探测门,并在该区域加装摄像头。穆斯林群体对此不满,巴以冲突近一周内持续不断。

以色列急救组织说,3名以色列人21日晚在约旦河西岸一个犹太人定居点内遭巴勒斯坦人持刀袭击身亡。

以色列总理办公室21日发表声明说,以安全内阁当天决定不拆除已安装的金属探测门,并加强该地安全力量,以应对可能发生的骚乱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyxqzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐