无障碍说明

台媒:台当局禁令限两岸交流 台青年“用脚投票”

资料图:蔡英文。(台湾《联合报》)

参考消息网7月19日报道台媒称,蔡英文拟对退役将领与卸职政务官祭出更严格禁令,15年内不得至大陆参加政治性活动。但暑假到来,台湾年轻人却涌向大陆参与各种各样、不同主题和形式的两岸青年交流活动,用实际行动投下两岸交流赞成票。

据台湾中时电子报7月18日报道,近一年来,两岸各种形式的青年交流活动空前热络,尤其在大陆以“一代(青年一代)一线(基层一线)”作为对台工作主轴下,台湾青年学生到大陆进行的交流已成两岸关系发展的新亮点。

湖南卫视为例,这家以选秀节目与电视剧在台湾享有高知名度的电视台,暑假招募台湾大专院校实习生,报名踊跃但僧多粥少,各传播、表演学系如有学生入选,老师及学校都会感到莫大光荣。

报道称,与此同时,两岸青年交流也改到基层实际体验工作。今年有台湾青年直接到大陆四大国有银行学习大市场银行的经验,也有台湾青年到浙江乡间,从企划、考察到执行一手包办,看怎么从产地把水果结合旅游销售出去。

不少台湾青年说,两岸局势虽然紧张,但青年无须太过顾虑和担心,要敢想敢做。在这个阶段,可以发出更多的真实的声音让社会各界听到,“我们可以不断地尝试,即使有所缺陷,也有修正的空间。”

报道称,当蔡英文无视大陆的经济发展、阻碍两岸交流,加上蓝绿斗争令人厌烦时,台湾年轻人也正在“用脚投票”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:whalewang
收藏本文

相关搜索

为你推荐